101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рулонный ламинатор Bagel Falcon B1 инсталлирован в типографии «Форт Диалог» (Екатеринбург)

  • 24 февраля 2022 г.
  • 1302
В конце января 2022 г. специалистами «НИССА Дистрибуция» в типографии «Форт Диалог» (Екатеринбург) инсталлирован и запущен рулонный ламинатор Bagel Falcon B1.

Рулонный ламинатор Bagel Falcon B1 инсталлирован в типографии «Форт Диалог» (Екатеринбург)Типография «Форт Диалог» – крупный полиграфический комплекс, расположенный в собственном производственном помещении в Екатеринбурге. Предприятие работает с 2005 г. и обслуживает клиентов из самых разных регионов России, принимая заказы на изготовление полиграфии и сувенирной продукции.

За годы своего существования типография освоила почти все технологии современной печати, и они представлены на базе одного производства. Это многокрасочная офсетная печать полного технологического цикла (включая печать на листах форматов B2 и A1); трафаретная печать по бумаге, твёрдым материалам и текстилю; цифровая, УФ, широкоформатная интерьерная, сублимационная и тампонная печать, тиснение и вырубка, весь цикл допечатной и постпечатной обработки. Сегодня типография предлагает печать книг, журналов и газет, каталогов и проспектов, постеров, плакатов, листовок, буклетов, флаеров (стандартных форматов и с размерами на заказ), а также изготовление календарей и ежедневников, пластиковых карт, футболок и бейсболок и разной сувенирной продукции.

Bagel Systems – испанский разработчик и производитель оборудования для ламинирования, используемого в полиграфии и упаковочной промышленности. Как отмечает поставщик, при разработке модели Falcon B1 инженеры компании учли все ключевые требования, предъявляемые к современному ламинационному оборудованию: это высокая производительность (до 4000 листов формата SRA3 или B3 в час, 35 м/мин), автоматизация, надёжность, высокое качество изготавливаемой продукции, возможность работы с современным цифровым печатным оборудованием.

Рулонный ламинатор Bagel Falcon B1

Среди других особенностей модели: макс. формат материалов – 750×1050 мм, плотность – 130-450 г/м²; подача с шеститочечным пневмозахватом с 5 фронтальными датчиками равнения; маслонаполненный нагревательный ламинационный вал; управляемый независимыми двойными пневматическими цилиндрами с максимальным линейным давлением 78 Н/мм прижимной ролик; разглаживающая выравнивающая система с пневмоприводом; используемый в устройстве резки сверхпрочный нож для микроперфорации на рулоне плёнки; отдельный двигатель для привода в движение устройства управления скоростью.

«Falcon B1 позволяет загружать материалы высотой до 840 мм, в том числе с поддоном. Быстрая загрузка плёнки минимизирует время простоя и переналадки машины до 5 минут, – сообщили в «НИССА Дистрибуция». – Управление осуществляется при помощи контроллера; запуск работы и нарезка плёнки осуществляются в автоматическом режиме, контроль положения листа осуществляют высокоточные датчики, нагрев валов регулирует температурная программа. В ламинаторе также реализована простая система загрузки бумаги для совместной эксплуатации с цифровыми печатными машинами и подача с паллеты – для работы с офсетом. Двухрежимная система подачи бумаги позволяет работать с бумагой большого и малого формата. Встроенная система Digital HotStamp позволяет добавить спецэффекты на полиграфической продукции, а система разглаживания и выравнивания бумаги обеспечивает ровный проход листа через ламинатор, повышая удобство и эффективность производственного процесса».

Рулонный ламинатор Bagel Falcon B1 в типографии «Форт Диалог» (Екатеринбург). На фото сотрудники типографии (слева направо):  Алексей Русских, Сергей Приймак, Арслан Галиаскаров.
Рулонный ламинатор Bagel Falcon B1 в типографии «Форт Диалог» (Екатеринбург). На фото сотрудники типографии (слева направо): Алексей Русских, Сергей Приймак, Арслан Галиаскаров.

«Новое оборудование в нашей типографии всегда выбирается по принципу “Новое должно быть лучше старого”, поэтому мы выбрали полноформатный ламинатор с максимальным уровнем автоматизации (до этого использовался полуформатный ламинатор с ручной подачей), – говорит генеральный директор типографии «Форт Диалог» Алексей Русских. – Falcon B1 перекрывает размеры всей печатной техники нашей типографии, имеет очень удобную автоматическую подачу и выклад материалов, отрыв плёнки, а также позволяет соблюдать долевое направление материалов полуформатных оттисков без разрезания. Ламинатор абсолютно не капризен – при выполнении действий в соответствии с проведённым инструктажем никаких трудностей и нюансов не возникает. В общем, покупкой мы довольны, т.к. она позволяет нам занять новые ниши и оптимизировать существующие процессы. Спасибо нашим друзьям из компании “НИССА Дистрибуция”!»

«НИССА Дистрибуция» является эксклюзивным дистрибьютором Bagel в России. – Редакция Publish

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F инсталлирован в сети цифровых фотолабораторий «Фотосфера» (Москва)

Инженеры ГК «РуссКом» установили на производстве сети цифровых фотолабораторий «Фотосфера» (Москва) профессиональный рулонный ламинатор GMP QTOPIC-380F.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104