101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Самая большая CTP-система Kodak Magnus Q4800 формата XLF установлена в WKS Group (Германия)

  • 28 февраля 2022 г.
  • 1467
В немецкой WKS Group установлена первая в мире CTP-система Kodak Magnus Q4800 сверхбольшого формата.

Kodak Magnus Q4800 формата XLF установлена в WKS Group (Германия)Kodak завершила заказ по установке CTP-системы Magnus Q4800 на предприятии WKS Group в г. Эссен (Северный Рейн-Вестфалия, Германия).

WKS Group (WKS Gruppe) – одна из ведущих полиграфических групп в немецкоязычных странах Европы, объединяющая 9 компаний на 6 производственных площадках, расположенных по всей Германии. WKS Group предлагает рулонную и листовую офсетную печать, а также цифровую печать и послепечатную обработку. Передовые производственные мощности позволяют выполнять проекты печати от 1 экз. до очень больших тиражей.

Приобретённый Magnus Q4800 для WKS Group имеет длину почти 19 м и ширину 3,5 м. Согласно этим (и не только этим) параметрам, данная CTP-система является самой большой мире.

Заказ на оборудование Kodak был размещен весной 2021 г., а ввод в эксплуатацию был запланирован на 4 кв. прошлого года.

В 15 транспортных контейнерах груз проследовал маршрутом Ванкувер (Канада) – Чикаго (США), оттуда воздушным путём до Франкфурта, далее до Эссена, где команде Kodak предстояло ещё поднять оборудование на 4-й этаж, для чего был задействован 16-метровый кран. В декабре состоялся запуск.

Magnus Q4800 оснащён встроенной системой перфорации (пробивки), автоматической системой загрузки пластин XPL с четырёх поддонов четырёх форматов общей ёмкостью на 4800 пластин и позволяет обрабатывать более 10 000 м2 пластин до повторной загрузки. CTP-система способна изготавливать печатные формы шириной до 2,86 м и, по словам производителя, обеспечивает «лучшую на рынке сверхбольшого формата (XLF) скорость и производительность», а технология SquareSpot обеспечивает точность, стабильность, надёжность и превосходное качество печати.

В Эссене заявляют, что инвестиции в такой масштабный проект имеют смысл и полностью соответствуют текущим потребностям с заделом на перспективу. «Мы в восторге, что Kodak удалось установить CTP-систему точно в срок, особенно во время продолжающейся сложной ситуации из-за пандемии COVID-19», – добавляет операционный менеджер предприятия Франк Дёдинг.

Источник: Kodak

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Водовымывной процессор 3ES-Combi-FPK50 установлен в «Хухтамаки Алабуга»

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили на производственной площадке компании «Хухтамаки Алабуга» (г. Елабуга, Республика Татарстан) водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50 для изготовления форм высокой печати.

CTP-система Amsky Aura 800 E и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 установлены в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург)

В сентябре 2021 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в типографии «Неопринт» (Санкт-Петербург) комплекс допечатного оборудования, состоящий из CTP-системы Amsky Aura 800 E с ПО StudioRIP Power Edition и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 для обработки флексографских пластин.

СТР-система Amsky Aura 800S и процессор 3ES Mega Elektromekanik FPK-50 введены в эксплуатацию в «Делфин Логистик» (Пушкино)

Специалисты «ЯМ Интернешнл (СНГ)» установили в компании «Делфин Логистик» (Пушкино) СТР-систему Amsky Aura 800S и процессор 3ES Mega Elektromekanik FPK-50 для обработки водовымывных фотополимерных форм.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 11