101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP увеличивает прогноз на годовую прибыль, несмотря на влияние антироссийских санкций

  • 4 марта 2022 г.
  • 613
HP Inc. на 6,57% увеличивает прогноз на годовую прибыль, чему способствовали высокие продажи ПК предприятиям, но предупреждает, что украинский кризис скажется на чистой прибыли в текущем квартале. В 2022 финансовом году компания ожидает получить свободный денежный поток в размере не менее 4,5 млрд долл.

HP увеличивает прогноз на годовую прибыль, несмотря на влияние антироссийских санкцийВ отчёте, опубликованном 28 февраля, сообщается, что чистая выручка HP Inc. и её дочерних компаний за квартал, завершившийся в январе, составила 17 млрд долл. США (на 8,8% больше, чем в 2021 г.), чистый денежный поток от операционной деятельности – 1,7 млрд долларов США, свободный денежный поток — 1,4 млрд долларов США.

«Мы снова добились рекордных показателей выручки и прибыли, обусловленных высоким спросом и нашим лидерством в области гибридных технологий, — заявил Энрике Лорес, президент и главный исполнительный директор HP. – Результаты в первом квартале были особенно заметными в ключевых областях роста, которые в совокупности выросли в двузначных показателях – это игры, периферийные устройства, решения для рабочих групп, потребительские подписки, а также промышленная графика и 3D. Наша производительность отражает прогресс в реализации стратегии по укреплению HP».

В сегменте полиграфии чистая выручка составила 4,8 млрд долл. США (на 4% меньше, чем за тот же период 2021 г.) при операционной марже 18,2%. Чистая выручка от продажи потребительских товаров снизилась на 23%, от коммерческих продаж – выросла на 9%. Чистая выручка от поставок снизилась на 2%. Количество проданных устройств снизилось на 28% (потребительские единицы – на 31%, коммерческие – на 3%).

По словам Энрике Лореса, цепочки поставок в HP несколько улучшится, но полиграфический бизнес все ещё страдает от блокировок заводов, и дефицит, как ожидается, сохранится до конца года. Тем не менее, в компании надеются сократить отставание.

В сегменте персональных систем чистая выручка составила 12,2 млрд долл. США (на 15% больше, чем за тот же период 2021 г.) при операционной марже 7,8%. Чистая выручка от потребительских товаров снизилась на 1%, от коммерческих продаж, напротив – выросла на 26%. Количество проданных единиц снизилось на 6%, причём популярность ноутбуков упала на 9%, но на 3% вырос спрос на настольные компьютеры. Продажи ПК подскочили во время пандемии, испытав в 2021 г. наиболее значительный рост почти за десятилетие. Теперь офисы открываются, и компании инвестируют в оборудование, позволяющее организовать гибридную работу.

HP также заявила, что «останавливает поставки всех запрещённых продуктов», имея в виду санкции в отношении России. Энрике Лорес добавил, что HP рассчитывает нивелировать последствия этого решения для компании во второй половине года.

На запрос Publish в российскую пресс-службу HP ответили, что не располагают информацией о том, какие группы продуктов относятся к запрещённым.

Источник: HP Inc., The Wall Street Journal

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Sylvamo, производитель бумаги для печати под марками SvetoCopy и Ballet, опубликовала результаты I квартала и объявила о продаже российских активов

Sylvamo (бывшее подразделение бумаги для письма и печати International Paper, выделенное в отдельную компанию в 2021 г.) опубликовала отчёт за первый квартал 2022 г., в котором раскрыла планы в отношении российских активов.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41