101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

  • 4 апреля 2022 г.
  • 574
Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022Ghent Workgroup основана в 2002 г. Это международная рабочая группа, объединяющая различных представителей издательско-полиграфической и упаковочной отраслей (ассоциации, поставщиков и разработчиков, консультантов, образовательные заведения, пользователей и поставщиков услуг). Своей задачей здесь видят разработку публично доступных рекомендаций и спецификаций для полиграфических техпроцессов (в первую очередь стандартов PDF), с ориентиром на пользователей специализированного ПО. И если изначально основное внимание уделялось контролю качества и допечатной проверке в коммерческой печати, то последние годы в GWG активно работают со спецификациями по метаданным, решениями для тестирования и узкоспециализированными сегментами, включая упаковку.

«Для издательско-полиграфического сообщества самый важный вопрос, какие улучшения принесёт GWG 2022, – говорит исполнительный директор Ghent Workgroup и технический директор Four Pees Дэвид ван Дрисше. – Главное новшество, которое сразу же будет замечено, – возможность улучшить результаты допечатной проверки за счёт сокращения количества уведомлений об ошибках, которые на самом деле не вызвали бы проблем при печати. К тому же, по нашему мнению, новый формат спецификации GWG 2022 значительно упростит жизнь разработчикам ПО».

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

В последние годы была разработана технология, призванная сократить количество ложных срабатываний об ошибках во время допечатной проверки. Спецификация GWG 2022 позволяет её использовать и определяет правила, так что при допечатной проверке с использованием профилей, совместимых с GWG 2022, появляется возможность сосредоточиться на действительно проблемных файлах.

Что касается упаковки и этикетки, то GWG учла введённый в действие новый стандарт ISO 19593-1 (Использование PDF для сопряжения шагов обработки и данных контента. Ч.1: Шаги обработки для упаковки и маркировки), который устанавливает требования к способам хранения данных, соответствующих этапам обработки печатной продукции. ISO 19593-1 позволяет идентифицировать этапы обработки и необходимые технические элементы дизайна (например, линии разреза или сгиба). Спецификация GWG 2022 включает поддержку стандарта и определяет, какие этапы должны присутствовать или отсутствовать для различных видов упаковочной продукции.

В Ghent Workgroup признают, что ранее выпущенные спецификации со временем становились технически всё более сложными, а работа с ними затруднительной. GWG 2022 вышла в виде высокоструктурированной электронной таблицы Excel, в которой даны чёткие определения, требования и варианты. При подготовке использовался более стандартизированный и точный подход, включены уникальные идентификаторы, номера версий и многое другое, что может также облегчить работу разработчикам ПО.

Новая спецификация доступна для бесплатного скачивания (все документы на английском языке): https://tinyurl.com/gwg2022

В отдельных документах объясняется разница между GWG 2015 и GWG 2022 и даются пояснения к спецификации

Источник: Ghent Workgroup

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 29