101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Ricoh представили технологию Direct to Film, которой можно модернизировать принтеры для печати по одежде Ri 1000 и Ri 2000

  • 11 апреля 2022 г.
  • 684
Ricoh презентовала решение Direct to Film (DTF), расширяющее функциональные возможности текстильных принтеров Ri 1000 и Ri 2000, изначально поддерживающих технологию прямой печати на одежде (Direct to Garment, или DTG).

В Ricoh представили технологию Direct to Film, которой можно модернизировать принтеры для печати по одежде  Ri 1000 и Ri 2000DTF-технология предполагает печать на специальной полимерной плёнке с последующим нанесением специального порошкового термоклея и переносом изображения на ткань, аксессуар или предмет одежды. Она расширяет существующие возможности принтеров Ri 1000 и Ri 2000 в части декорирования выпускаемых изделий и их применения для индивидуального или мелкосерийного производства по запросу. Пользователям сразу же становится доступным более широкий диапазон запечатываемых тканей, включая материалы с водоотталкивающими свойствами (такие как искусственная кожа, мембранные ткани или нейлон). Благодаря устойчивому к внешним воздействиям результату DTF-печать может использоваться при изготовлении брендированной продукции (сумок, зонтов, рюкзаков), корпоративной или спортивной одежды – нанесённое изображение сохранится в условиях непогоды, частого использования и многократной стирки.

При прямой печати на запечатываемый материал сначала наносится белая подложка, поверх которой печатается изображение в CMYK. Решение Ricoh – по сути быстрая и недорогая модификация, задающая обратный порядок для DTF-печати: на плёнку наносится полноцветное изображение и только затем сверху добавляется белый слой, который служит основой при переносе на изделие. Можно переносить на одежду и предварительно напечатанные заготовки: они довольно длительное время будут сохранять свою готовность для быстрого применения.

«Инновационная технология повышает универсальность и гибкость ведущих DTG-принтеров Ricoh, – говорит руководитель направления текстильных решений GCG Ricoh Europe Аксель Штульрайтер. – Всего несколько простых шагов, и можно перейти к DTF-печати на широком спектре материалов, обеспечив себе большее разнообразие применения техники. Процесс быстрый, несложный, доступный по цене, а результаты могут быть очень креативными».

Решение Ricoh Direct to Film доступно по всему региону EMEA с апреля.

Источник: Ricoh

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28