101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa-Gevaert приобретает Inca Digital Printers, комментарий Fujifilm

  • 21 апреля 2022 г.
  • 1248
Группа Agfa-Gevaert Group объявила о покупке Inca Digital Printers. Приобретение укрепит позиции Agfa в нише высокоскоростной широкоформатной цифровой печати, в том числе в сегменте упаковки. Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов, её условия не разглашаются.

Agfa-Gevaert приобретает Inca Digital Printers, комментарий FujifilmБританская Inca Digital Printers (с 2005 г. входила в SCREEN Graphic Solutions) стояла у истоков технологии струйной планшетной УФ-печати. В 2000 г. компания выпустила первый в мире широкоформатный УФ-принтер Eagle, затем на рынок вышли высокоскоростные Columbia Turbo и Spyder 320. В 2007 г. миру представили революционную серию Onset, которая развивалась все последующие годы, а в 2015 г. была презентована серия Onset X – промышленные планшетные УФ-принтеры, включающие передовые технологии (такие как печатающие головки и краски Fujifilm) и продаваемые исключительно Fujifilm. Все годы Inca инвестирует в НИОКР, четверть штата компании заняты исследованиями и разработками.

Agfa называет Inca идеальным партнёром, предоставляющим мощную технологическую платформу и дополнительный портфель печатных решений высочайшего стандарта: высокоскоростные многопроходные принтеры, недавно разработанную линейку однопроходных принтеров для упаковочной отрасли, а также интегрируемый модуль печати, разработанный в сотрудничестве с BHS Corrugated.

Сделку прокомментировал и представитель Fujifilm – давний партнёр Inca Digital Printers. «Мы очень гордимся тем, чего мы достигли за два десятилетия взаимовыгодного сотрудничества с Inca Digital, совместными разработками в области широкоформатных УФ-принтеров, основанных на технологиях Fujifilm и использующих УФ-чернила Fujifilm, – говорит директор по маркетингу Fujifilm Wide Format Inkjet Systems Дэвид Бертон. – В последнее время наша стратегия – это уход от роли технологического партнёра и дистрибьютора, работающего в тесном контакте с OEM-партнерами. Вместо этого мы хотим самостоятельно разрабатывать системы для широкоформатной печати, осуществляя полный контроль на этапах проектирования и производства. Мы полагаем, что рынок широкоформатных принтеров достиг такой точки зрелости, когда скорость печати и повышение её качества становятся всё менее значимым фактором, и намерены использовать весь наш опыт в области струйной печати для создания продуктов, которые оправдают ожидания по стоимости, удобству использования и рентабельности инвестиций. Эта концепция была анонсирована в 2021 г. и будет презентована на нашем стенде на выставке FESPA 2002».

Покупка Inca вернёт Agfa в нишу, в которую она когда-то выходила с устройствами Dotrix и M-Press Tiger. «Я понимаю, почему Agfa понадобилась Inca, но больше меня удивляет то, что Screen вообще её продаёт», — отметил источник в отрасли в интервью Printweek UK.

Источники: Agfa, Inca Digital Printers, Fujifilm, Printweek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Fujifilm совместно с Barberan разрабатывают ЦПМ

Fujifilm и Barberan объявили о разработке однопроходной струйной машины шириной до 1,6 м для рынка наружной рекламы производства POS-материалов


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 46