101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa-Gevaert приобретает Inca Digital Printers, комментарий Fujifilm

  • 21 апреля 2022 г.
  • 647
Группа Agfa-Gevaert Group объявила о покупке Inca Digital Printers. Приобретение укрепит позиции Agfa в нише высокоскоростной широкоформатной цифровой печати, в том числе в сегменте упаковки. Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов, её условия не разглашаются.

Agfa-Gevaert приобретает Inca Digital Printers, комментарий FujifilmБританская Inca Digital Printers (с 2005 г. входила в SCREEN Graphic Solutions) стояла у истоков технологии струйной планшетной УФ-печати. В 2000 г. компания выпустила первый в мире широкоформатный УФ-принтер Eagle, затем на рынок вышли высокоскоростные Columbia Turbo и Spyder 320. В 2007 г. миру представили революционную серию Onset, которая развивалась все последующие годы, а в 2015 г. была презентована серия Onset X – промышленные планшетные УФ-принтеры, включающие передовые технологии (такие как печатающие головки и краски Fujifilm) и продаваемые исключительно Fujifilm. Все годы Inca инвестирует в НИОКР, четверть штата компании заняты исследованиями и разработками.

Agfa называет Inca идеальным партнёром, предоставляющим мощную технологическую платформу и дополнительный портфель печатных решений высочайшего стандарта: высокоскоростные многопроходные принтеры, недавно разработанную линейку однопроходных принтеров для упаковочной отрасли, а также интегрируемый модуль печати, разработанный в сотрудничестве с BHS Corrugated.

Сделку прокомментировал и представитель Fujifilm – давний партнёр Inca Digital Printers. «Мы очень гордимся тем, чего мы достигли за два десятилетия взаимовыгодного сотрудничества с Inca Digital, совместными разработками в области широкоформатных УФ-принтеров, основанных на технологиях Fujifilm и использующих УФ-чернила Fujifilm, – говорит директор по маркетингу Fujifilm Wide Format Inkjet Systems Дэвид Бертон. – В последнее время наша стратегия – это уход от роли технологического партнёра и дистрибьютора, работающего в тесном контакте с OEM-партнерами. Вместо этого мы хотим самостоятельно разрабатывать системы для широкоформатной печати, осуществляя полный контроль на этапах проектирования и производства. Мы полагаем, что рынок широкоформатных принтеров достиг такой точки зрелости, когда скорость печати и повышение её качества становятся всё менее значимым фактором, и намерены использовать весь наш опыт в области струйной печати для создания продуктов, которые оправдают ожидания по стоимости, удобству использования и рентабельности инвестиций. Эта концепция была анонсирована в 2021 г. и будет презентована на нашем стенде на выставке FESPA 2002».

Покупка Inca вернёт Agfa в нишу, в которую она когда-то выходила с устройствами Dotrix и M-Press Tiger. «Я понимаю, почему Agfa понадобилась Inca, но больше меня удивляет то, что Screen вообще её продаёт», — отметил источник в отрасли в интервью Printweek UK.

Источники: Agfa, Inca Digital Printers, Fujifilm, Printweek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28