101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Flint Group объявила о запуске новой серии красок для офсетной печати Kryoset

  • 13 мая 2022 г.
  • 1724
Flint Group анонсировала запуск серии красок Kryoset для рулонной офсетной печати с горячей сушкой, способных закрепляться без сушки.

Flint Group объявила о запуске новой серии красок для офсетной печати KryosetПо словам производителя, новаторская разработка позволяет выпускать офсетным типографиями продукцию с качеством heatset без использования газового сушильного устройства или минимизируя время сушки.

Анонсируя Kryoset, глава подразделений Flint Group Commercial Publication Web и Flint Offset Packaging Solutions Тони Лорд сообщил, что работа над продуктом изначально велась с целью уменьшения углеродного следа в процессе печати с термофиксацией с ориентацией на розничный рынок, однако в связи с катастрофичным ростом цен на газ, разработчики ускорились. По словам Лорда, краски Kryoset были протестированы на различных типах наиболее популярных запечатываемых материалов и подтвердили свою способность обеспечить высокое качество печати при сокращённом времени сушки, и даже вовсе без неё, что позволяет достигнуть значительной экономии.

Ключевое внимание в решении уделено балансу краски и увлажняющего раствора и восприятию их бумажным полотном, при этом учитывая дефицит бумаги, разработчики всё же позаботились о широте спектра подходящих видов запечатываемых материалов, желая «обеспечить оптимальную производительность с тем, что есть в продаже».

В компании ожидают, что на Kryoset будет высокий спрос, но для начала Flint Group предложит краски постоянным заказчикам и лишь спустя какое-то время запустит в широкую продажу.

Источник: Flint Group

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Экологичность в офсетной печати от Flint Group

Flint Group больше не использует минеральные масла в красках для листовой офсетной печати

В России нет полноценной замены европейским краскам и нитям для книг

Типографии заявили о росте стоимости на печать из-за отсутствия отечественных аналогов расходных материалов.

Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 53