101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki представляет прозрачные УФ-чернила MH-110PCL для 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553

  • 16 мая 2022 г.
  • 458
Mimaki расширила ассортимент УФ-чернил для цветного светодиодного 3D-принтера 3DUJ-553. Компания представила рынку MH-110PCL (Pure Clear Ink), прозрачность которых сопоставима со стеклом или акрилом.

Mimaki представляет прозрачные УФ-чернила MH-110PCL для 3D-принтера Mimaki 3DUJ-553В компании сообщили, что продукт разработан в ответ на запросы пользователей: обычные прозрачные чернила MH-100CL имеют заметный желтоватый оттенок, тогда как анонсируемые сегодня MH-110PCL название Pure Clear Ink получили не просто так – они должны обеспечить чистоту модели.

3D-принтер Mimaki 3DUJ-553 способен передать более 10 млн цветов. Поскольку MH-110PCL, как и обычные MH-100CL, можно сочетать с цветными чернилами для создания полупрозрачных цветных моделей, то диапазон цветов и возможности для создания визуальных эффектов весьма и весьма широкие.

В Mimaki уверены, что чернила будут востребованы у архитекторов и дизайнеров. Это могут быть архитектурные модели, в которых прозрачный экстерьер способен продемонстрировать внутреннее пространство, промышленный дизайн, медицина, искусство.

Чернила MH-110PCL будут поставляться в бутылях ёмкостью 4,8 л с мая 2022 г. Для первичного запуска принтера с новыми чернилами необходим специальный комплект OPT-J0510, поддерживающий PCL, перенастройку осуществляют специалисты Mimaki.

Источник: Mimaki Europe

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16