101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Обзор решений BOBST для упаковочной отрасли

  • 11 июня 2022 г.
  • 1509
В последние месяцы BOBST объявила о запуске целого ряда продуктов и услуг, которые должны помочь производителям упаковки и владельцам брендов развиваться в новых условиях. Обновление BOBST Connect, новый сервис поддержки, открытие логистического хаба для EMEA, оборудование и запечатываемые материалы – всё в одном обзоре.

Обзор решений BOBST для упаковочной отраслиBOBST представила свое видение упаковочной отрасли ещё в 2020 г. Сегодня в компании уверены, что четыре ранее названных ключевых элемента (возможности подключения, цифровые технологии, автоматизация и экологичность) – это опора не только для стратегии компании, но и для всей промышленности, и в будущем важность всего перечисленного будет только возрастать. В соответствии с видением и стратегией, компания пополнила свой портфель целым рядом решений, которые собраны в этом обзоре.

Больше возможностей подключения, связи и близость к клиенту

В BOBST считают, что все звенья цепочки создания стоимости упаковки могут быть объединены в сеть, что даст производителям упаковки и владельцам брендов наглядный контроль над производством. Для этой цели разработана платформа BOBST Connect. Недавно выпущенная обновлённая версия пакета объединяет все звенья рабочих процессов и включает в себя ряд функций и возможностей, позволяющих клиентам оптимизировать любую фазу производства упаковки.

Параллельно компания презентовала удалённый сервис поддержки BOBST Helpline Essential для машин без сетевых возможностей, позволяющий клиентам получить доступ к видеостримингу и высокоприоритетному подключению к специалистам технической службы BOBST для быстрого поиска неполадок и их устранения. В компании заявляют, что при помощи видеостриминга можно решить примерно 50% проблем.

Новый логистический хаб BOBST в Генке (Бельгия)

Также объявлено об открытии в бельгийском Генке нового логистического хаба для региона EMEA. Логистический центр располагает сотней тысяч деталей и запчастей, доступных для немедленной отправки. В BOBST обещают, что сервис будет круглосуточным.

Больше цифровых технологий и гибкости

В BOBST отмечают, что на рынке растёт потребность в цифровых технологиях, позволяющих сократить количество операций и объем отходов. В ответ на этот запрос компания предлагает производителям складной картонной упаковки программное приложение Accucheck Recipe Editor для фальцевально-склеивающих машин.

В 2020 г. пользователям впервые была представлена встраиваемая в линию система контроля качества Accucheck, проверяющая картонные коробки на наличие дефектов и соответствие требованиям. Новое приложение Recipe Editor позволяет пользователям создавать и изменять наборы команд для Accucheck удалённо (при помощи платформы BOBST Connect), а также отправлять эти наборы команд на несколько систем Accucheck, имеющихся на производстве. Решение использует данные о дизайне упаковки в формате PDF. По словам производителя, Recipe Editor упрощает и заметно сокращает время настройки, повышает производительность, а также сокращает отходы, что является результатом ограничения влияния человеческого фактора.

В марте Bobst расширила портфолио гибридных решений «всё в одном» и «всё в линию» для производства этикеток серией Digital Master. Представленные модульные этикеточные ЦПМ Digital Master 340 и Digital Master 510 сочетают преимущества флексографских и струйных технологий Bobst в едином техпроцессе, при этом всё выполняется полностью в цифровом виде, начиная с PDF и встраиваемой в линию системы контроля качества с обратной связью до финишной отделки готовых этикеток.

Высекальный пресс BOBST Expercut 2.1

Повышение степени автоматизации и производительности

По мнению компании, сегодня производители упаковки и владельцы брендов, с одной стороны, сталкиваются с повышенным спросом, вызванным бумом электронной торговли, а с другой стороны, испытывают проблемы, связанные с нехваткой квалифицированного персонала и сырья. В этих условиях автоматизация и производительность приобретают особое значение. Исходя из этого запроса, производитель также предложил целый ряд новинок.

Для работы с гофрированным картоном предназначена новая линия Expertline, в состав которой входят высекальный пресс Expercut 1.7 | 2.1 и машина Expertflex. Эта крупноформатная линия объединяет операции плоской высечки и флексопечати. Среди характеристик оборудования производителем особо выделяются «уникальная точность приводки высекального пресса и идеальная приводка в процессе флексопечати», быстрая настройка в сочетании с технологией TooLink, производительность до 20 млн м2 в год, низкий показатель совокупной стоимости владения (TCO).

Обзор решений BOBST для упаковочной отраслиПроизводителям складных картонных коробок адресован Speedset – расширенный пакет для сокращения времени настройки и переналадки для плосковысекальных машин. Speedset оснащён дополнительным 15-дюймовым дисплеем на подающем устройстве, таким образом ускоряется настройка оптической системы приводки. В компании отмечают улучшенную автоматизацию пакета. Сюда относится подъём поддонов для настройки каждого нового тиража и механизированная микрометрическая система для центрирования высекального штампа и контр-пластины, обеспечивающая точного совпадение положений вырезки и фальцевания. Для цифрового подключения машины и быстрого обмена информацией о тиражах используется инструмент всё тот же TooLink.

Фальцевально-склеивающая машина BOBST Novafold 110

К последним новинкам также относятся производственная линия с ротационной высечкой для изготовления коробок из картона и гофрокартона Masterline DRO и плосковысекальный пресс Mastercut 1.65, способный работать как с деликатными, так и прочными материалами: картоном толщиной от 0,5 до 7 мм (плотностью от 300 до 2000 г/м²), переплётным, гофрированным (трехслойным и пятислойным) кашированным и т.д. И, наконец, фальцевально-склеивающие машины Novafold 50 | 80 | 110 и Expertfold 165 e-commerce (как видно из названия, последняя разработана специально для рынка электронной коммерции).

Повышение экологичности и ответственности

Bobst – приверженец мнения, что экологичность важна сейчас, а не завтра, поэтому старается делать больше шагов в этом направлении в сотрудничестве с партнёрами и уже сейчас предлагать соответствующие продукты.

Обзор решений BOBST для упаковочной отраслиСегодня Bobst и Tipa совместно работают над решением для компостируемой в домашних условиях упаковки. Параллельно разрабатывается высокобарьерное решение полностью на основе бумаги под названием FibreCycle. Последнее является частью семейства экологичных материалов oneBARRIER.

Также BOBST завершила пилотный проект, в рамках которого одна из демонстрационных машин учебно-экспертного центра в Манчестере подтвердила соответствие требованиям R-Cycle (обеспечение отслеживания одноразовых пластиковых упаковок посредством DPP, цифрового паспорта продукта). В планах BOBST – участие в проекте разных линеек оборудования.

Основная идея всех начинаний и уже предлагаемых решений – трансформация подхода к производству упаковки.

«Не вызывает сомнений тот факт, что сегодняшние вызовы, с которыми мы сталкиваемся при производстве упаковки, являются самыми сложными и разноплановыми за всю историю, однако в BOBST уверены, что существующий портфель продуктов и услуг, а также партнёрские программы помогут производителям упаковки и владельцам брендов успешно справиться с ними, – говорит генеральный директор Bobst Group Жан-Паскаль Бобст. – В 2020 году мы выбрали верную стратегию, и сейчас предлагаем производителям упаковки и владельцам брендов воспользоваться её преимуществами. Вместе мы можем уверенно строить лучшее будущее».

Источник: BOBST

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

Tecnau представила автоматизированную линию по производству книг

Tecnau разработала и вывела в свет автоматизированную линию BookReady по изготовлению книжных блоков, отпечатанных на ЦПМ

Bobst отмечает 40-летие инноваций в области высечки

Технология высечки на базе Autoplate SP 102-CE, которая была представлена Bobst в 1982 году, отмечает свое 40-летие.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 12