101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki заявила о значительном росте годового оборота и усилении позиций на рынке

  • 11 июня 2022 г.
  • 477
Ведущий производитель технологических решений для струйной печати и резки Mimaki Europe сообщил на FESPA 2022 об увеличении доли рынка в секторах, в которых применяются решения компании.
Руководство Mimaki Europe на стенде Mimaki на выставке FESPA 2022

Руководство компании заявляет, что данные годового отчёта подтверждают сохранение лидерских позиций Mimaki, и связывает такие результаты с постоянным стремлением к технологическим инновациям.

Бизнес Mimaki охватывает четыре ключевых сектора: решения для производства рекламных материалов, индустриальная, текстильная и полноцветная 3D-печать. Согласно годовому отчёту, Mimaki в настоящее время занимает вторую по величине долю рынка в секторе оборудования для рекламной печати, продажи в 2021 г. превысили результаты допандемийного 2019 г. Этому способствовал выпуск Mimaki широкоформатных струйных принтеров серии 330, в частности экосольвентного JV330-160 (предназначенного только для печати) и принтера/каттера CJV330-160 (с интегрированным режущим устройством), которые продвигаются на рынок как высокопроизводительное, но экономически эффективное решение. Обе модели оснащены новой револьверной системой подачи носителя Media changer, которая позволяет загружать одновременно до трёх рулонов, что значительно сокращает время и рабочую силу, необходимые для замены запечатываемого материала. Ещё одной новой функцией, входящей в стандартную комплектацию, является XY slitter – высокоточная технология, которая обеспечивает поточную резку листов по двум осям.

На промышленном и текстильном рынках в 2021 г. Mimaki сохранила свои позиции лидера. Компания сосредоточилась на оптимизации и автоматизации рабочих процессов для поддержки растущего спроса на производственные приложения.

Последние дополнения в линейках продуктов для этих секторов включают UJF-MkII e Series и UJF-7151 plus II – высокоскоростные струйные УФ-принтеры со светодиодной системой отверждения чернил для промышленной печати на таких материалах, как пластик, дерево, стекло, металл, а значительному росту Mimaki на текстильном рынке способствовал выпуск сублимационного принтера начального уровня TS100-1600. В компании уверены, что тенденция к росту числа индивидуальных заказов одежды и текстиля для интерьера привела к тому, что многие производители инвестировали в TS100-1600 в качестве своего первого решения для цифровой печати по ткани.

На FESPA 2022 Mimaki представила широкоформатный струйный принтер TS330-1600 для печати сублимационными чернилами, в котором добавлены новые функции для повышения производительности, стабильности печати, а также полезные опции, такие как система подачи бумаги из джамбо-рулона с намоткой 2500 пог. м.

Относительно недавно Mimaki вошла на рынок 3D-печати. В этом году на выставке FESPA был представлен прозрачный материал Pure Clear Ink MH-110PCL, разработанный под запросы пользователей флагманской модели 3DUJ-553, полноцветного 3D-принтера для трёхмерного моделирования, в котором использована струйная технология с применением чернил светодиодного УФ-отверждения.

Источник: Mimaki

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16