101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

С серией 330 Mimaki намерена изменить рынки наружной рекламы и текстиля

  • 3 марта 2022 г.
  • 835
Все новые продукты Mimaki в одном обзоре: принтеры серии 330 среднего и высокого уровня и режущие плоттеры серии CG-AR начального уровня

С серией 330 Mimaki намерена изменить рынки наружной рекламы и текстиляMimaki Europe на днях объявила о выходе новых широкоформатных струйных принтеров серии 330 (включая принтеры JV330-160, CJV330-160 и TS330-1600, о которых уже писал Publish), а также новых режущих плоттеров серии CG-AR.

Принтеры серии 330, впервые представленные на мероприятии Global Innovation Days, созданы с использованием кросс-платформенной стратегии Mimaki как высокопроизводительное, но экономически эффективное решение для печати для предприятий разного уровня. Серия режущих плоттеров CG-AR начального уровня также создана с использованием новых технологий, улучшающих рабочий процесс, и предлагается в трёх размерах.

Серия новейших принтеров Mimaki 330 продолжает и развивает успешные серии 100 и 300 Plus. Это модели для печати среднего и высокого уровня, ориентированные на высокое качество изображения и производительность. Принтеры адресованы рекламной и текстильной индустриям. Экосольвентные струйные принтеры JV330-160 и принтеры/каттеры CJV330-160 станут доступны по всему миру в апреле 2022 г.

Помимо решений для рекламной индустрии, Mimaki также выпустила сублимационный струйный принтер TS330-1600 для текстильной промышленности. Начало его продаж намечено на июль 2022 г.

Во всех продуктах серии 330 используется новая технология Mimaki Weaving Dot Technology (MWDT), которая позволяет менять порядок нанесения капель чернил в зависимости от режимов печати. Эта функция предотвращает любые неравномерности печати и полосы, возникающие из-за проблем с печатающими головками или их выравниванием. Помимо этого, новые принтеры совместимы с системой Mimaki Remote Access (MRA), которая позволяет удалённо управлять печатью и проверять рабочее состояние.

Серия Mimaki CG-AR – режущие плоттеры начального уровняНаряду с серией принтеров 330, Mimaki также выпустила серию режущих плоттеров начального уровня CG-AR в трёх различных размерах: CG-60AR (ширина материала / резки – до 740 / 606 мм), CG-100AR (до 1250 / 1070 мм) и CG-130AR (до 1550 / 1370 мм). Плоттеры могут работать с различными материалами (ПВХ, флуоресцентные и светоотражающие листы). По словам компании, они «обеспечивают повышенную скорость и точность и просты в управлении».

Серия CG-AR оснащена системой MRA, которая позволяет дистанционно управлять устройствами, и функцией ID Cut, которая интегрирует операции печати и резки при совместном использовании с принтером Mimaki, автоматически извлекая данные для резки с помощью штрихкода.

Все продукты серии CG-AR также будут доступны по всему миру с апреля 2022 г.

«После того как наши клиенты положительно оценили серию 100, мы увидели, что на рынках наружной рекламы и текстильной промышленности существует значительный спрос на более экономичные технологии среднего и высокого уровня, – объясняет генеральный менеджер по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Mimaki Арьен Эвертсе. – Это легло в основу нашей новейшей кросс-платформенной технологии, используемой в серии 330. Новые возможности этой серии адресованы самым разным предприятиям, желающим улучшить качество и сократить сроки поставки».

Mimaki продемонстрирует все новинки на выставке FESPA, которая пройдет с 31 мая по 3 июня 2022 г. в Берлине.

Источник: Mimaki

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Нужны сегодня как никогда: подушки-обнимашки (дакимакуры)

Аниме-магазин «Дакимакура» (г. Курск) расширяет производство. Специалисты «Смарт-Т» инсталлировали на предприятии очередной каландровый термопресс RTX34.

Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 41