101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Konica Minolta представила тонерную ЦПМ AccurioLabel 400

  • 14 июня 2022 г.
  • 455
Konica Minolta презентовала в конце мая в Мадриде этикеточную ЦПМ AccurioLabel 400 с возможностью печати белым.

Konica Minolta представила тонерную ЦПМ AccurioLabel 400AccurioLabel 400 предназначена для средних и крупных типографий и в первую очередь адресована пользователям AccurioLabel 230, расширяющим бизнес. В новой модели сохранена опция переключения между носителями различной ширины (250 и 330 мм), добавлена возможность печати белым тонером, причём производитель заявляет о высокой укрывающей способности за один проход.

ЦПМ оснащена интеллектуальным модулем контроля качества IQ-520 Intelligent Quality Care, автоматизирующим процесс настройки печати. Решение аналогично модулю IQ-501 листовых машин, и в данном случае наличие встроенной системы калибровки и поддержки стабильности цвета в компании считают технологической изюминкой.

Управление машиной и размотчиком с намотчиком осуществляется с отдельных экранов, причём первый из них может загружаться на планшет для удалённого контроля и обслуживания процессов печати. Не составит труда и управление печатью переменных данных (VDP) – в машину интегрировано уже привычное ПО AccurioPro Flux Label Imposе. Остальное оснащение, по словам производителя, соответствует стандартам, принятым в профессиональной рулонной печати.

Заявленная производительность – до 39,9 м/мин CMYK, 20 м/мин – CMYK+W. Официальный старт продаж запланирован на I квартал 2023 г. ЦПМ будет доступна в четырёх- и пятикрасочных конфигурациях.

ЦПМ серии AccurioLabel весьма популярны. В апреле Konica Minolta Business Solutions, отправив заказчику очередную этикеточную ЦПМ AccurioLabel 230, сообщила о 1000-й установке за неполные 7 лет с момента выхода на рынок этикетки. Доля Konica Minolta на европейском рынке этикеточных ЦПМ в 2021 г, по данным компании, составила 28%. С выходом AccurioLabel 400, Konica Minolta выходит на рынок производительной узкорулонной печати этикетки.

Источник: Konica Minolta

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.

Kodak представила струйную ЦПМ Prosper 7000 Turbo

Kodak анонсирует скоростную цифровую печатную машину с технологией струйной печати Prosper 7000 Turbo.

Mark Andy расширяет сотрудничество с Konica Minolta, используя технологии партнёра в линейке оборудования Digital Pro

Технология печати белым тонером, используемая в ЦПМ AccurioLabel 400, будет интегрирована в линейку гибридов Digital Pro. Комментарий компании «ВИП-Системы», представляющей Mark Andy в России.

Heinzel Group покупает бумажную фабрику UPM Steyrermühl, предприятие прекратит выпускать бумагу для полиграфии

Heinzel Group покупает UPM Kymmene Austria GmbH вместе с её дочерними предприятиями в Штайрремюле. Под сделку попадают фабрика газетной бумаги, лесопилка и предприятие по сжиганию древесных отходов, и так находящееся в совместном владении.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 16