Новые этикетки Oli-Tec имеют встроенный визуальный индикатор, чувствительный к времени и температуре, постепенно меняющий цвет с янтарного на красный: медленнее при низких температурах и быстрее при более высоких температурах. Такой метод отображения информации понятен и продавцам, и покупателям.
Чувствительная к времени и температуре технология Oli-Tec может быть адаптирована к любому продукту с помощью настраиваемых сроков годности и индивидуальной графики. Этикетки изготавливаются из стандартного материала, пригодного для вторичной переработки, и могут быть активированы и автоматически наклеены с помощью стандартных устройств для приклеивания этикеток. По данным Oli-Tec, исследование, проведенное в Дании, показало, что использование смарт-этикеток сокращает количество пищевых отходов в магазине на 20%. Компания полагает, что аналогичного сокращения пищевых отходов можно было бы добиться и в домашних условиях, если бы на большинстве продуктов вместо даты продажи и срока годности использовались бы «умные» этикетки с визуальным контролем.
«Мы разработали технологию этикеток Oli-Tec, ориентируясь на производителей, розничных продавцов и потребителей, — говорит Ник Ричардсон, генеральный директор Oli-Tec. «Эту технологию легко интегрировать в цепочку поставок, и она способствует сокращению отходов. Мы создали, на наш взгляд, простой визуальный индикатор, с помощью которого потребители могут легко определять, как долго еда еще будет годна к употреблению».
Oli-Tec уже завершила первоначальное тестирование этой технологии и теперь находится в стадии поиска партнеров для проверки ее эффективности в розничной торговле, на производстве, в фармацевтике, в цепочке поставок и логистике.
Publish уже писал о подобных этикетках, разработанных компанией Toppan, что, несомненно, свидетельствует, что у логгер-этикеток (а именно такое название является общепринятым) есть большое будущее.
Источник: Oli-Tec