101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Основатель «Эксмо-АСТ» Олег Новиков купил Можайский полиграфический комбинат

  • 15 сентября 2022 г.
  • 547
Основатель и экс-президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков приобрел Можайский полиграфический комбинат. Покупка связана с решением проблемы с дефицитом производственных мощностей по выпуску книг.

Основатель «Эксмо-АСТ» Олег Новиков купил Можайский полиграфический комбинат Можайский комбинат стал уже третьим полиграфическим комплексом, приобретённым Олегом Новиковым за последние 2 года. Ему также принадлежат доли в Тверском полиграфкомбинате и типографии «Парето-принт».

Покупка обошлась бизнесмену в 500 млн рублей. Кроме того, в ближайшее время он планирует вложить в модернизацию полиграфической отрасли ещё 2 млрд рублей. Часть суммы пойдёт на апгрейд можайского производства (ремонт здания и закупку нового оборудования), часть – на строительство нового корпуса «Парето-принт». По расчётам предпринимателя вложения окупятся примерно за 5–7 лет.

Действительно, нехватка производственных мощностей – одна из главных проблем издательской отрасли сегодня. Только за прошедший год, по словам Новикова, дефицит составил 25%. Книги выходят с опозданием на 4–5 месяцев после поступления заказа на их печать. В издательстве «Альпина» назвали примерно схожие цифры.

Таким образом, покупка полиграфических комплексов и инвестирование в них помогут, по мнению Новикова, исправить сложившуюся ситуацию и нарастить производственные мощности.

Источник: «Ведомости»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.

Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104