101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Fujifilm Dimatix представила струйные УФ-модули Samba JPC

  • 22 сентября 2022 г.
  • 245
Fujifilm Dimatix — дочерняя компания корпорации Fujifilm — производитель пьезоэлектрических печатающих головок для промышленных струйных принтеров с технологией drop-on-demand — анонсировала выпуск УФ-модулей Samba JPC.

Fujifilm Dimatix представила  струйные УФ-модули Samba JPC Струйные УФ-модули Samba JPC позволяют OEM-производителям и системным интеграторам сократить время проектирования однопроходных струйных принтеров, обеспечивая с высокое качество изображения с разрешением 1200 dpi, надежность и длительное время безотказной работы. Список компонентов включает:

• Блок печати. Предназначен для однопроходной печати УФ-чернилами. В нем используются печатающие головки FUJIFILM SAMBA с оптимизированной формой импульса. Компактная конструкция блока поддерживает ручную или автоматическую калибровку сменной печатающей головки, предлагает встроенное управление жидкостями, включая рециркуляцию чернил, контроль обратного давления, дегазацию и контроль температуры для оптимальных условий печати; устраняет необходимость во внешних инструментах управления подачей жидкости, за исключением основных резервуаров подачи чернил.

• Очиститель головок. Использует систему «мокрого полотна», в которой увлажненная ткань и чистящий раствор, разработанный Fujifilm, используются для автоматической очистки печатающих головок.

• Модуль предотвращения столкновений обнаруживает дефекты носителя, например, склеенную бумагу или замятия, и временно приподнимает печатный блок, чтобы носитель прошел под ним и не повредил печатные головки.

• Блок управления синхронизацией. Обеспечивает точность печати, синхронизируя печатный блок и транспортер носителя. Регулировка разрешения печати от 25 до 5080 dpi помогает сохранить четкость тонких линий и контуров текста.

• Встроенный сканер. Обнаруживает дефекты печати, которые передаются в программное обеспечение оптимизации изображений.

• Программное обеспечение для оптимизации изображения. Исправляет разнообразные дефекты печати, например, полосы.

По словам Марко Боэра, вице-президента IT Strategies, ведущего аналитика и консультанта в области цифровой печати, «УФ-отверждаемые чернила играют важную роль в полиграфии и промышленной печати, поскольку они могут печатать на очень широком диапазоне материалов без предварительной обработки. УФ-чернила мгновенно высыхают под воздействием УФ-излучения, что позволяет максимально ускорить производство/отделку и сократить расход электроэнергии. В 2021 году во всем мире было потреблено более 10 млн литров УФ-чернил для струйной печати, и ожидается, что до 2027 года спрос будет расти на 10-30% в год».

Модули FUJIFLIM Samba JPC уже доступны к заказу. Их можно интегрировать по отдельности или в комбинации в оборудование, предназначенное для сегментов коммерческой, упаковочной и промышленной печати.

Комментарий специалиста:

«Подобные модули FUJIFLIM предлагает уже давно, если не ошибаюсь с 2008 года. Ассортимент постоянно развивается и предназначен для тех компаний, которые хотят получить интеграцию или быстро создать свое печатающее оборудование.

Что касается набора датчиков — в таком комплекте они есть и у других производителей, хотя далеко не у всех. Подобные решения предлагает европейский офис Konica Minolta с 2007 года. FFEI, приобретенная XAAR, изготовляет их на основе головок XAAR. У Kyocera, Epson, Toshiba такого в ассортименте нет, хотя и масштаб этих компаний нельзя сравнивать.»

Сергей Белокуров, директор по маркетингу и развитию компании BIGPRINTER

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Пятиметровый принтер Fujifilm Acuity Ultra 5006 установлен в «Артпринт» (Москва)

В компании «Артпринт» (Москва) специалисты Fujifilm завершили запуск третьего принтера Fujifilm Acuity Ultra 5006 с шириной печати 5 м.

Epson выпустит пьезоструйные головки PrecisionCore для широкоформатной УФ-печати вывесок

Во II полугодии 2021 финансового года, заканчивающегося в марте 2022 г., Epson добавит в свою линейку печатающих головок с технологией Epson PrecisionCore две модели – T3200 и T1600, рассчитанные преимущественно на рынок широкоформатной печати вывесок.

Fujifilm расширяет бизнес по производству интегрированных струйных решений, выпускает ЦПМ для печати гибкой упаковки и модули струйной печати

С 24 июня по 9 июля 2021 г. Fujifilm и Fujifilm Business Innovation проведут совместную «Виртуальную выставку Fujifilm 2021» под лозунгом «Веря в печать», на которой продемонстрируют новые продукты, а также проведут 8 семинаров с участием независимых экспертов отрасли по широкому кругу вопросов, с акцентом на создание новых ценностей, обновление отраслевых тенденций и советы по преодолению последствий пандемии COVID-19.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 104