101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Первая в Центральной Азии этикеточная ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230 запущена в типографии «Классика» (Казахстан)

  • 13 декабря 2022 г.
  • 807
В Алмате (Казахстан) инсталлирована этикеточная ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230

В ноябре 2022 года был выполнен монтаж и запуск рулонной ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230 в типографии «Классика» (Алматы, Казахстан), а через три дня на ней был отпечатан первый коммерческий тираж. Цифровая печать этикетки — одно из перспективных направлений, которое решили осваивать в типографии: в «Классике» первыми в Казахстане приобрели этикеточную ЦПМ HP Indigo ws4500, а когда с лета этого года возникли сложности с поставками расходных материалам и запчастей для HP Indigo, задумались о покупке второй этикеточной ЦПМ как резервной. Выбор пал на AccurioLabel 230. Генеральный директор типографии «Классика» Бауыржан Абдирахметулы отмечает высокое качество и, особенно, скорость печати — эта машина печатает до 23,4 м/мин, заметно опережая HP Indigo. Кроме того, для неё не требуется праймирование материалов, что обеспечивает более низкую себестоимость печати и повышает оперативность. Правда, нет возможности печати белым цветом, но таких заказов в «Классике» печатают немного. Из плюсов Бауыржан также называет удобную и простую в освоении программу компоновки этикеток на полотне. «В перспективе эта машина, вероятно, станет для нас основной, а не резервной, как мы предполагали», — заключает он.

Типография «Классика» начала работу в 1999 году с книжной, журнальной и бланочной продукции. Поскольку спрос на бланочную и книжную продукцию снижался, в типографии начали экспериментировать с выпуском одноразовых бумажных стаканчиков, установив для этого первую в Казахстане специализированную машину. После 2010 г. «Классика» наладила выпуск одноразовой посуды, постепенно наращивая объёмы, а в 2021 году расширила ассортимент за счёт бумажных пакетов. Сейчас выпуск одноразовой посуды и пакетов приносит компании около 30% оборота.

Источник: Konica Minolta Казаxстан

В Алмате (Казахстан) инсталлирована этикеточная ЦПМ Konica Minolta AccurioLabel 230
Первую в Центральной Азии Konica Minolta AccurioLabel 230 в типографии «Классика» украсили специальной ливреей

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Автоматический режущий плоттер Intec ColorCut SC5000 установлен в Indesign studio (Астана)

Казахстанский поставщик полиграфического оборудования MasterPrint инсталлировал автоматический режущий плоттер Intec ColorCut SC5000 в Indesign studio

«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

Первая в России ЦПМ LabStar 330S установлена в демоцентре «Нисса Центрум»

«Нисса Центрум» и HanGlobal, подразделения HanGlory Group (Китай), начали процесс ввода в эксплуатацию первой в России рулонной этикеточной ЦПМ LabStar 330S.

В «Полиграфии CityPrint» установлена Konica Minolta AссurioPress C12000

Специалисты Konica Minolta ввели в эксплуатацию свою флагманскую ЦПМ в Петропавловске (Казахстан)


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 26