101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Калининградской области становится меньше газет и журналов

  • 24 января 2023 г.
  • 808
Калининградстат опубликовал данные и показал в динамике, как менялась ситуация в сфере печатных СМИ на протяжении нескольких лет

С 2015 по 2021 гг. в Калининградской области годовой тираж газет и журналов упал вдвое, а средний разовый тираж – в 3,5 раза. По мнению экспертов, причина кроется в глобальной цифровизации общества. Проще говоря, периодику вытеснили электронные СМИ, социальные сети и мессенджеры. По словам тех же экспертов, печатные СМИ ещё найдут своё место под солнцем: пока есть аудитория, горячо преданная бумажным версиям, дело будет жить. Тем более что для Калининградской области, впрочем, как и для всех остальных областей России, газеты и журналы важны с геополитической точки зрения – для сохранения русского языка.

По данным Калининградстата, среди субъектов Северо-Западного федерального округа по выпуску газет и журналов лидирует Санкт-Петербург, на втором месте – Республика Карелия, а вот Калининградская область – только на восьмом месте.

Источник: kaliningrad.rbc.ru

Калининградстат опубликовал данные и показал в динамике, как менялась ситуация в сфере печатных СМИ на протяжении нескольких лет

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Британские издательства стимулируют подписчиков печатных изданий

DMG Media запустила мегаакцию, стимулирующую подписку на печатные издания. Предложенная скидка возвращает цены на уровень десятилетней давности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42