101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Большой пожар на бумажной фабрике в Германии

  • 18 августа 2023 г.
  • 848
По сообщению городских властей Цюльпиха, на складе макулатуры сгорело более 8000 тюков бумаги.

По сообщению городских властей Цюльпиха, на складе макулатуры сгорело более 8000

Крупный пожар, продолжавшийся несколько дней на бумажной фабрике в Цюльпихе в земле Северный Рейн-Вестфалия (Германия), нанес ущерб на миллионы евро. В помещении компании Smurfit Kappa Zülpich Papier GmbH в конце июля по невыясненным причинам загорелся склад макулатуры. По сообщению городских властей Цюльпиха, на складе макулатуры сгорело более 8000 тюков бумаги.
Были развернута операция по тушению, в которой участвовало до 260 человек. Тушение пожара продолжалось несколько дней, один пожарный получил легкие ранения. Из-за сильного распространения дыма и копоти, пришлось закрыть не только близлежащие детскую площадку и детский сад, но и две федеральные дороги и железнодорожную ветку. На месте пожара еще несколько дней после окончания его тушения дежурила пожарная бригада, состоящая из местных жителей-добровольцев.
Smurfit Kappa производит в Цюльпихе до 500 000 тонн оберточной бумаги в год. Эта бумага используется в упаковочной промышленности для производства гофрированного картона. Smurfit Kappa использует в качестве сырья 100% макулатуры.

Источник: Print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Sappi вводит в эксплуатацию новую установку по производству экологичной бумаги

Sappi Europe инвестировала в новую машину для производства бумаги с высокими барьерными свойствами, которая будет установлена на заводе в Альфельде.

В Германии перейдут на печатные краски без минеральных масел к 2028 году

Представители бумажной и издательской промышленности Германии представили декларацию, направленную на защиту макулатурного картона от минеральных масел



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42