101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Что такое русский дизайн?

  • 8 января 2024 г.
  • 1096
В 2019 году Школа Bang Bang Education представила зрителям фильм-исследование дизайна в России.

Многие считают, что специфически русского подхода к дизайну не существует. Но что,

Многие считают, что специфически русского подхода к дизайну не существует. Но что, если они недооценивают влияние культуры, истории и окружающей действительности на стиль и эстетические ориентиры тех, кто формирует нашу визуальную среду?

33 современных русских дизайнеров делятся своим мнением. Среди участников художники студии Артемия Лебедева, BBDO Branding, type.today, mail.ru, Letterhead, Яндекс, shuka design, ШД НИУ ВШЭ и другие. Все они говорят и думают по-русски и неизбежно вдохновляются тем, что вошло в наш быт, книги, практики, ритуалы, праздники, экономику, историческую память и моду. Создатели хотели найти особенности и границы нашего национального восприятия красоты и посмотреть, какие этические и эстетические ценности мы несем миру.

Киноальманах «33 слова о дизайне» при поддержке Beat Film Festival был показан в 50 городах России в течение месяца после премьеры 12 ноября 2019 года. Кассовые сборы в 2 раза превысили сумму, собранную киноальманахом «100 лет дизайна».

Фильм был представлен в номинациях на фестивалях:
•    9th On Art — Poland Film Festival;
•    4th El Gouna Film Festival;
•    14-й Фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей»;
•    11th Luxembourg City Film Festival.

Фильм доступен к свободному просмотру на различных площадках и на сайте Bang Bang Education. Также на сайте школы можно посмотреть фильм «100 лет дизайна» — альманах про историю дизайна от лучших русских дизайнеров и дизайн-студий: 20 объектов, 20 героев и 20 дат. И фильм «Лепота» про историю русской визуальной культуры — от появления кириллицы и народных промыслов до конструктивизма, советского DIY и метамодерна. В нем разбирают визуальный язык русских икон, ищут мотивы народного костюма в современной моде, смотрят на барокко, классицизм, модерн и другие стили с позиции современного дизайна, декодируют нашу культуру и ищут в забытом ценное. О течениях, объектах и эпохах рассказывают современные российские дизайнеры и дизайн-студии.

Источник: bangbangeducation.ru/movie/33

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Конкурс на создание нового логотипа для музея Фаберже до 15 мая

Музей Фаберже объявляет открытый творческий конкурс на разработку нового логотипа, который будет отражать актуальную концепцию и ценности музея.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38