101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«ИЛИМ-ТНП» начала выпуск ламинированного картона для молочной упаковки

  • 31 января 2024 г.
  • 410
«ТЕРРА ПРИНТ» установила экструзионный ламинатор китайской Jiangmen Huilong Plastics Machinery на предприятии «Илим-ТНП» (Коряжма)

«ТЕРРА ПРИНТ» установила экструзионный ламинатор китайской Jiangmen Huilong

В декабре 2023 года на предприятии «Илим-ТНП» состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового цеха по выпуску гибких упаковочных материалов, который был построен в рамках проекта по импортозамещению упаковочных материалов зарубежного производства. Его основной производственной единицей стал широкоформатный экструзионный ламинатор китайской Jiangmen Huilong Plastics Machinery (далее — JHPM), который привезли, смонтировали и запустили в эксплуатацию специалисты «Терра Принт» совместно с инженерами завода-изготовителя. Стоимость проекта составила около 190 млн руб. Из них 151 млн в виде льготного займа выделила государственная корпорация развития России «ВЕБ РФ», остальное — собственные средства предприятия.

Plastics Machinery на предприятии «Илим-ТНП» (Коряжма)
«Илим-ТНП» специализируется на производстве и реализации бумажной продукции, которая предназначена для использования в промышленной деятельности, а также в быту. Ассортимент включает картонные гильзы, мешки и пакеты крафт, гофроизделия, а также двух- и трехслойную ламинированную бумагу.
После введения санкций и остановки поставок в Россию упаковочных материалов иностранного производства предприятие освоило выпуск ламинированного картона. Изначально здесь производили 600 т таких материалов в месяц, но после запуска нового ламинатора, который дополнил уже имеющееся оборудование других производителей, общий объем производства вырос более чем втрое — примерно до 2000 т. Ламинированная бумага и картон, выпускаемая «Илим-ТНП», будет использоваться главным образом для производства упаковки для молока и молочных продуктов. Кроме этого ламинатор позволяет выпускать некоторые виды промышленной упаковки с использованием бурого картона и крафт-бумаги.
Отдельно отметим, что в процессе работы используется сырье российского производства. Экструзионный ламинатор позволяет наносить одно- и двустороннее покрытия, используя в качестве основы бумагу и картоны. Граммажи полива — от 6 до 60 г. Максимальная скорость работы — 300 м/мин. В комплекте с ламинатором установлена система упаковки рулонов.
Виктор Иконников, заместитель председателя правительства Архангельской области прокомментировал: «Коряжма будет закрывать практически 40% российского объема потребления ламинированного картона под упаковку молочной продукции. Производственные мощности позволяют при текущем потреблении закрывать практически до 100%. Поэтому я уверен, что объемы будут прирастать».
Ирина Ярыгина, директор «Илим-ТН» добавила: «Планы грандиозные на самом деле. Я думаю, что это все будет постепенно... Сейчас самая главная задача, чтобы оборудование работало стабильно, постоянно и выпускало качественную продукцию. Все остальное приложится».

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«ТЕРРА ПРИНТ» запустила бумагорезательную машину Guowang в типографии «А-КВАДРАТ»

В январе 2024 года в московской типографии «А-КВАДРАТ» инженером «ТЕРРА ПРИНТ» была введена в эксплуатацию одноножевая бумагорезательная машина GW80F производства Guowang Machinery (Китай).

Новинки Flora на All-In-Print China 2023

С 1 по 4 ноября в Шанхае прошла выставка All-in-Print China 2023, которая в очередной раз продемонстрировала современный уровень китайского полиграфического машиностроения.

«ТЕРРА ПРИНТ» запустила бумагорезательное оборудование GUOWANG в издательстве «Известия»

Второй комплекс бумагорезательного оборудования GUOWANG в издательстве «Известия» был поставлен «ТЕРРА ПРИНТ»

Флексографская машина Donghang DHFP 350-6 инсталлирована «ТЕРРА ПРИНТ» в Смоленской области

Специалисты «ТЕРРА ПРИНТ» провели поставку и запуск новой шестикрасочной узкорулонной сервоприводной флексографской машины Donghang DHFP 350-6.

Высокоскоростная бобинорезательная машина Zontai ZTM-D1000 инсталлирована в типографии «Крокус»

Специалистами ТЕРРА ПРИНТ проведены поставка и запуск машины для перемотки и продольной резки рулонных материалов Zontai ZTM-D1000 в казанской типографии «Крокус».



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 53