101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В феврале пройдет Восьмая общероссийская акция «Дарите книги с любовью»

  • 12 февраля 2024 г.
  • 290
С 12 по 18 февраля 2024 года пройдет Восьмая общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения

С 12 по 18 февраля 2024 года пройдет Восьмая общероссийская акция «Дарите книги с

Международный день книгодарения отмечается 14 февраля. Акция продлится неделю: с понедельника по воскресенье.
Главная идея акции – вдохновлять людей дарить друг другу хорошие книги и напомнить, что бумажная книга не теряет своей ценности и по-прежнему остается актуальным подарком. В рамках акции «Дарите книги с любовью» – 2024 на площадках библиотек, книжных магазинов, музеев, школ, гимназий традиционно будет организован сбор книг для библиотек и детских учреждений в малых городах и отдалённых населенных пунктах.

За семь лет к акции присоединились уже 87 регионов нашей страны. Совместными усилиями было собрано и передано в нуждающиеся организации более миллиона книг. В акции 2023 года приняли участие 7 174 организации, в том числе 1126 книжных магазинов и более 50 издательств. Каждый новый сезон к акции присоединяется всё больше и больше единомышленников.
Ассоциация «Растим читателя» и Российская государственная детская библиотека подготовили большую программу Недели книгодарения, которая пройдет с 12 по 18 февраля в РГДБ.  Творческие встречи с популярными писателями, новинки кино и анимации, квесты, квизы, интерактивные чтения, литературные занятия, заседания клубов, мастер-классы, спектакли и музыкальные концерты: в программе более 40 мероприятий. Подробную информацию можно найти на сайте РГДБ.

Калейдоскоп различных мероприятий и акций, посвященных Международному дню книгодарения, пройдет в книжных магазинах страны. Более 1200 книжных магазинов от Калининграда до Камчатки заявили о своем участии. Среди них — федеральные книжные сети «Читай-город — Буквоед», Московский Дом Книги, книжные магазины «Москва», «Молодая гвардия», крупнейшие региональные книжные сети «Книжная лавка» (Калининград), «Амиталь» (ЦФО), «ПродаЛитЪ» (Сибирь), «Дом книги» (Казань), «Метида» (Самара), «Магистр», «Ростовкнига», «Кассандра» (Волгоград), «Дом книги Екатеринбург», «Живое слово» (Урал), «Читайна» (Нижегородская обл.), «Планета книги» (Уфа), «Моя книга» (Саратов), «Книжный Барс» и многие другие. Кроме того, программа расширяет свою географию и к ней присоединяется крупнейшая книжная сеть Казахстана «Meloman».

Издательства не остались в стороне и проводят акции и мероприятия. Издательская группа «Альпина» в этом году решила поддержать добрыми и полезными книгами фонд «Жизнь как чудо» и его подопечных — детей с заболеваниями печени. Издательство «Эксмо» проводит акцию, основанную на благотворительном проекте «Читай и помогай» — в его рамках от продажи каждой книги 10 рублей перечисляется в благотворительные фонды. Издательство «ПРОФДЕТЛИТ» в рамках поддержки Международного дня книгодарения отправит 50 новых книг детям, которые борются с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями. Акции, флешмобы и встречи с писателями организуют общественные организации и государственные ведомства.

Источник: rgdb.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Калининграде пройдет первый книжный фестиваль «МАРТ»

С 8 по 10 марта 2024 года в Калининграде пройдет первый книжный фестиваль «МАРТ»

Международные книжные ярмарки в феврале

В феврале 2024 года пройдет несколько международных книжных ярмарок, которые предложат читателю последние достижения издательств.

В Самаре пройдет книжная ярмарка

С 8 по 11 февраля пройдет вторая специализированная выставка «Самарская книжная ярмарка»

Выставка «История книжной торговли в России» проходит в Москве

До 18 февраля 2024 года в Государственном литературном музее имени В.И. Даля проходит выставка «Из истории книжной торговли в России. К 65-летию магазина «Москва»



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43