101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Санкт-Петербурге проходит выставка печатной графики Юрия Разинкова

  • 25 марта 2024 г.
  • 457
Печатная графика Юрия Разинкова будет демонстрироваться в музее Печати в Санкт-Петербурге до 16 июня 2024 года

Печатная графика Юрия Разинокова будет демонстрироваться в музее Печати в Санкт-

Юрий Фёдорович Разинков (1940 – 2019) – советский и российский художник-график, выдающийся мастер эстампа, цветной и чёрно-белой линогравюры, шелкографии и автолитографии.

Самобытная творческая манера художника сформировалась под влиянием традиций ленинградской школы графики. Её основные черты – бережное отношение к классическому наследию, сочетание изысканной строгости и смелого новаторского подхода к поиску новых художественных решений были восприняты мастером у своих прославленных учителей – Алексея Пахомова, Владимира Ветрогонского и Вадима Смирнова. Помимо влияния своих учителей и таких мастеров графики 1960-х годов как Андрей Ушин, Гурий Захаров, Илларион Голицын, художник считал одним из главных своих источников вдохновения японскую гравюру.

Особое место в творчестве Юрия Разинкова, как и у большинства мастеров ленинградской школы графики, занимал городской, в первую очередь – петербургский пейзаж. Художник неоднократно отмечал, что именно архитектура Петербурга сформировала его творческое видение. Юрий Разинков создал несколько графических серий, посвящённых любимому городу и его окрестностям – Павловску, Царскому Селу, Петергофу, Гатчине, а также серию литографий на тему блокады Ленинграда.

На выставке в Музее печати экспонируются пейзажные работы Юрия Разинкова из собрания семьи художника, выполненные в период с 1973 по 2015 годы. Представленные произведения включают не только классические, любимые всеми петербургские панорамы, но и индустриальные пейзажи, виды новостроек и промышленных городских окраин.

Следует также особо отметить выставляемую впервые за долгое время серию пейзажей, созданных художником в технике шелкографии. Дополняют экспозицию рабочие инструменты художника и авторские печатные формы (доски-линолеумы), с которых делались некоторые из представленных на выставке линогравюр.

Музей Печати: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 32.

Источник: spbmuseum.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Выставка «Алфавит. Советская фотография 1920-1930-х годов» проходит в Москве

До 26 мая в центре визуальной культуры Béton проходит выставка «Алфавит. Советская фотография 1920-1930-х годов»

«Петербург-концерт» и Санкт-Петербургская школа дизайна НИУ ВШЭ представляют выставочный проект «Акт 0. Пролог»

В Санкт-Петербурге 4, 5 и 7 апреля «Петербург-концерт» и Санкт-Петербургская школа дизайна НИУ ВШЭ представляют выставочный проект «Акт 0. Пролог»

В Москве пройдет международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioN Весна

С 4 по 7 апреля в Гостином дворе в Москве пройдет международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioN Весна

Как надо работать? В центре «Зотов» открылась новая выставка

Масштабная выставка-исследование «Работать и жить. Архитектура конструктивизма. 1917–1937» открылась в московском культурном пространстве – центре «Зотов».

В Центре Вознесенского проходит «Актуальная книжная графика» — выставка «Раздизайн и Прототека»

До 24 марта в Центре Вознесенского пройдет вторая часть многосерийного выставочного проекта «Актуальная книжная графика» — выставка «Раздизайн и Прототека»



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 25