101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Москве пройдет международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioN Весна

  • 29 марта 2024 г.
  • 457
С 4 по 7 апреля в Гостином дворе в Москве пройдет международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioN Весна

С 4 по 7 апреля в Гостином дворе в Москве пройдет международная ярмарка

Ярмарка non/fictioN — это лучшее из художественной, научной и научно-популярной литературы. В ярмарке принимают участие более 300 крупных издательств, книготорговых компаний и малых издательств, а посещают порядка 40 000 посетителей.

Основной раздел ярмарки «Книги для всех» занимает бóльшую часть экспозиции и деловой программы. В рамках этого раздела представлены лучшие новинки и переиздания отечественной и переводной литературы самой разной направленности – художественной, публицистической, научной и научно-популярной, мемуарной, биографической, деловой, справочной и т.д. По многолетней традиции, многие издательства приурочивают выход своих лучших новинок к открытию ярмарки non/fictio№.

Выделено отдельное пространство для представителей детского книгоиздания, где будут располагаться стенды ведущих детских издательств и дискуссионные площадки. Детская программа ярмарки будет проходить на двух площадках – «Территория познания» и территория мастер-классов. В рамках программы запланировано множество самых разных событий для детей и родителей: презентации самых ярких детских книжных новинок, встречи с лучшими российскими и зарубежными авторами и книжными иллюстраторами, различные творческие мастерские, мастер-классы, игры-квесты, выставки иллюстраций и т.д.

«Бук-сток» – специальная площадка для книжной распродажи. Её предназначение – представить в одном месте не только книжные новинки, но и те книги, о которых все уже немного забыли, но которые, тем не менее, любят и ценят. На четыре дня эта площадка превратится в некий книжный развал, где посетители выставки смогут найти интересные издания по очень привлекательным ценам.

Постоянный раздел non/fictio№ «Антикварная книга и букинистика» является преемником Книжной Антикварной ярмарки, которая впервые состоялась ещё в 2005 году. Несмотря на то, что область книжного антиквариата остается довольно узкой и обособленной от других направлений рынка старого искусства, Книжной Антикварной ярмарке удалось не только выжить, но и укрепить свои позиции.

Также на ярмарке будут представлены разделы: топ-листы и комиксы.

На non/fictioN уже в 18-й раз состоится Vinyl Club – ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров. На протяжении ряда последних лет non/fictio№ принимает не только поклонников качественной литературы, но и любителей музыки, собирающих редкие музыкальные документы эпохи, многие из которых являются уникальными.

Специализированная площадка для B2B-переговоров, продаже и приобретению прав, а также для литературных агентов — это «Бизнес-зона», находящаяся в тихом изолированном пространстве с видом на ярмарку и амфитеатр.

Конкурс книжной иллюстрации «Художник non/fictio№», в задачи которого входит создать в рамках ярмарки уникальную среду для диалога и взаимодействия талантливых художников книги, издателей, студентов, представителей экспертного сообщества и специалистов музейного дела. В конкурсе участвуют тиражные иллюстрированные книги, предназначенные для взрослой и детской целевой аудитории без ограничения по жанрам: от книжки-картинки и комикса до учебника и художественной литературы.

Адрес: Москва, Ильинка, д. 4. Часы работы: с 11-00 до 21-00, в последний день работы: до 20-00.

Источник: moscowbookfair.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
25-26 мая пройдет большая благотворительная книжная распродажа в Primus Versus

Книжный магазин Primus Versus проводит большую благотворительную книжную распродажу: десятки издательств, тысячи книг, цены от 50 до 500 рублей.

В Москве открылась выставка «Уроки золотой рыбки»

Выставочный проект к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина «Уроки Золотой рыбки» погружает в мир сказок великого поэта, исследуя их особую литературную образность и связь с культурным контекстом.

Книжные фестивали проекта «Читающая Россия» в мае

Проект «Читающая Россия» создан по инициативе Министерства цифрового развития РФ и объединяет наиболее успешные книжные фестивали и ярмарки, проводящиеся в нашей стране.

С 16 по 19 мая в Санкт-Петербурге пройдет 19-й международный книжный салон

Главный книжный праздник города в четвертый раз пройдет на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Выставка будет работать с 11.00 до 20.00, вход до 19.30.

Издательство «Попов Арт» выпустило каталог «Юрий Злотников. Сигнальная система»

23 апреля во втором выставочном пространстве pop/off/art 2.0 открылась выставка Юрия Злотникова «Неоконструктивизм», где Сергей Попов представил уже третье издание «Попов Арт» — альбом «Юрий Злотников. Сигнальная система».



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62