101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Выставка редкой книги открылась в Эрмитаже в Санкт-Петербурге

  • 5 июня 2024 г.
  • 904
С 21 мая 2024 года в Зимнем дворце открылась выставка «Сотворение книги. Редкая книга из Санкт-Петербурга».

С 21 мая 2024 года в Зимнем дворце открылась выставка «Сотворение книги. Редкая книга

На экспозиции представлены 17 экземпляров книг, а также более сотни листов иллюстраций, каллиграфии и печатного текста. Графические работы выполнены в технике офорта, ксилографии, литографии, гелиогравюры, рисунка и в смешанных техниках. Здесь можно увидеть работы сотрудничавших с издательством современных художников. Среди них: М. Шемякин, Д. Намдаков, Б. Забирохин, М. Гавричков, С. Швембергер, Ю. Купер, Ю. Боровицкий, С. Кондрашкин, А. Флоренский и многие другие.

Выставка, посвящённая творческим работам издательства «Редкая книга из Санкт-Петербурга». В этом году на ней представлены уникальные книги, созданные за период с 2016 по 2024 годы. В прошлом году некоторые книги можно было увидеть в Москве в Западном крыле Новой Третьяковки, где проходила выставка Юрия Купера «Сфумато». Publish писал об этом в новостях
На этой выставке можно увидеть издание «Щелкунчика» с иллюстрациями Михаила Шемякина, которое было приурочено к 20-летию постановки одноимённого балета. Книга содержит факсимиле оригинальной партитуры Петра Ильича Чайковского; рукописное либретто, подготовленное Шемякиным, и его иллюстрации к балету, созданные в технике офорта с ручной раскраской акварелью. Несомненным украшением является шёлковый переплёт, декорированный выполненной вручную вышивкой. На выставке представлен первый из тридцати нумерованных экземпляров уникальной книги, работа над которой велась 10 лет.

Издательство «Редкая книга из Санкт-Петербурга» было основано в 1991 году петербургским энтузиастом книгопечатания Петром Суспицыным с целью возрождения одного из наиболее сложных издательских жанров – библиофильской книги. Такое издание является самостоятельным произведением искусства. Для создания книг применяются трудоёмкие и почти забытые сейчас технологии: ручной набор текста, печатание на старинных станках, ручное изготовление книжного блока, индивидуальная обработка переплета.

Выставку в залах Зимнего дворца № 34—37 можно посетить по входному билету в Главный музейный комплекс до 28 июля 2024 года.

Источник: hermitagemuseum.org

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
C 10 по 13 апреля Москве пройдет книжная ярмарка non/fictio№ Весна

Международная ярмарка интеллектуальной non/fictio№ основана в 1999 году. С 2023 года она проходит дважды в год и становится настоящим книжным форумом, в котором принимают участие все ведущие российские издательства.

29 и 30 марта в Санкт-Петербурге пройдет второй фестиваль искусства книг и книг об искусстве

29 и 30 марта на Левашовском хлебозаводе пройдет второй фестиваль искусства книг и книг об искусстве. В этом году он посвящен исследованию природы коллекционирования как способности видеть, изучать и описывать мир, а также собирательству книг и архиву.

«Книжный поезд 2025» отправляется 13 марта

Общественно-отраслевой проект «Книжный поезд 2025» стартует 13 марта с Витебского вокзала Санкт-Петербурга в Минск, Москву, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск и Волгоград.

В Минске с 12 по 16 марта проходит XXXII международная книжная выставка-ярмарка

Центральная тема ММКВЯ – 80-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Также будут проведены тематические дни государств – членов ЕАЭС: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. День России на выставке запланирован на 14 марта.

С 28 января по 5 марта пройдет выставка «Искусство книги. Школа, издательство, сообщество»

С 28 января по 5 марта в HSE ART GALLERY на ЦСИ Винзавод пройдет выставка «Искусство книги. Школа, издательство, сообщество». Publish выступает информационным партнером.



Новый номер

Тема номера: Цифровая текстильная печать. Как технологии помогают увеличить прибыль бизнеса. Konica Minolta AccurioPress. Моностартап. Зачем УФ-принтер Госфильмофонду? Путеводитель по рынку узкорулонных флексографских машин. Labelexpo South China.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59