101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 5 февраля 2007 г.
  • 3447

 

Касса

Первое начертание гарнитуры Касса было создано Валерием Голыженковым в 2002 г., к 2006 г. их стало уже пять. Формат Type 1 (Mac). Хотя шрифт акцидентный, им можно набирать не только надписи, но и средней величины текстовые блоки. Касса смотрелась бы совсем строго, если бы не сильная изломанность некоторых букв (например, «а», «б», «е»). Сочетание чёткого построения и резких, угловатых, даже истеричных изгибов придаёт гарнитуре нервное настроение.

 

Джокер

Работу над гарнитурой Джокер Виктор Харик начал ещё в 1978 г., в 2000 г. она была оцифрована и доработана, в 2005 г. лицензирована ParaType. Это акцидентный шрифт формата OpenType, Multilingual, имеет два (регулярное и контурное) прямых начертания, был получен вычитанием форм. Очень декоративен, неуравновешен, «эмоционален». Набранная им строка напоминает орнамент. Хорош для небольших надписей, логотипов. Получил третью премию на конкурсе шрифтового дизайна TypeArt-2001 в Москве.

 

Луноход

Акцидентная гарнитура Луноход разработана Олегом Карпинским для ParaType в 2005 г. Гротеск необычен тем, что некоторые кириллические буквы заменены на латинские («Д», «Н», «У», «д», «к», «п», «т»). Стоит обратить внимание на оригинальные формы букв «З», «Ц», «Ч», «Щ», «Ь», «Ъ», «г», «з». Гарнитура содержит 4 прямых начертания, ею можно набирать надписи и небольшие тексты. Привлекает внимание, но удобочитаемость спорна: не так легко усвоить «скрещённые» алфавиты, хотя это интересный ход.

Ведущий рубрики: Екатерина Кочкина (kochkina_katia@mail.ru)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

Цифровые офсетные пластины: тенденции и сложности

Вместе с представителями производителей и крупными российскими поставщиками цифровых офсетных пластин рассматриваем новинки и разбираемся в том, как изменилась структура потребления за прошедший год.<


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25