101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Большой, быстрый, цветной...

  • Юрий Захаржевский
  • 3 апреля 2014 г.
  • 4255
Konica Minolta хорошо известна своими листовыми электрофотографическими ЦПМ. Однако она также является международным партнёром KIP — производителя широкоформатных аппаратов. Устройство, которое мы рассматриваем, по принципу действия не отличается от обычных цветных лазерных принтеров. Но формат и скорость меняют всё...

Числа и возможности

KIP C7800

Ширина бумаги — от 297 до 914 мм

Длина печати — от 210 мм до 40 м

Цвета — CMYK

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Скорость цветной печати — до 325 м2

Скорость ч/б печати — до 390 м2

 

KIP C7800 — электрофотографическое печатное устройство с однокомпонентным (без девелопера) тонером, предназначенное как для графического применения, так и для проектных организаций. На нём можно делать интерьерную продукцию и POS-материалы для помещений. Печатать можно как на рулонных материалах, так и на листах, причём начиная с формата А4.

Благодаря меньшей, чем у струйных систем, стоимости печати, KIP C7800 пригодится пользователям, которым нужно много крупноформатной цветной продукции, но не требуется фотографического качества. Однокрасочная печать тоже экономна, в т. ч. за счёт того, что при монохромной печати отключаются и не изнашиваются цветные модули.

Экономия достигается не только за счёт расходных материалов, но и благодаря возможности использовать более дешёвую бумагу. Но кроме обычной бумаги, на этом устройстве можно запечатывать и глянцевую, кальку, синтетические материалы, другие специальные материалы. Для интерьерной печати интересна возможность работы с материалами Blue-back: они не просвечивают при нанесении на цветную стену или использовании клея.

Большой, быстрый, цветной...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58