101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Большой, быстрый, цветной...

  • Юрий Захаржевский
  • 3 апреля 2014 г.
  • 5058
Konica Minolta хорошо известна своими листовыми электрофотографическими ЦПМ. Однако она также является международным партнёром KIP — производителя широкоформатных аппаратов. Устройство, которое мы рассматриваем, по принципу действия не отличается от обычных цветных лазерных принтеров. Но формат и скорость меняют всё...

Числа и возможности

KIP C7800

Ширина бумаги — от 297 до 914 мм

Длина печати — от 210 мм до 40 м

Цвета — CMYK

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Скорость цветной печати — до 325 м2

Скорость ч/б печати — до 390 м2

 

KIP C7800 — электрофотографическое печатное устройство с однокомпонентным (без девелопера) тонером, предназначенное как для графического применения, так и для проектных организаций. На нём можно делать интерьерную продукцию и POS-материалы для помещений. Печатать можно как на рулонных материалах, так и на листах, причём начиная с формата А4.

Благодаря меньшей, чем у струйных систем, стоимости печати, KIP C7800 пригодится пользователям, которым нужно много крупноформатной цветной продукции, но не требуется фотографического качества. Однокрасочная печать тоже экономна, в т. ч. за счёт того, что при монохромной печати отключаются и не изнашиваются цветные модули.

Экономия достигается не только за счёт расходных материалов, но и благодаря возможности использовать более дешёвую бумагу. Но кроме обычной бумаги, на этом устройстве можно запечатывать и глянцевую, кальку, синтетические материалы, другие специальные материалы. Для интерьерной печати интересна возможность работы с материалами Blue-back: они не просвечивают при нанесении на цветную стену или использовании клея.

Большой, быстрый, цветной...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Бум в этикетке и не только

В конце 2022 года в типографиях Центральной Азии наблюдался всплеск интереса к этикеточным цифровым печатным машинам, который был вызван ростом запросов на печать коротких тиражей в данном сегменте. Многие региональные предприятия, работающие в различных сферах пищевой и лёгкой промышленности, расширили выпуск новых продуктов небольшими партиями для изучения спроса на ту или иную продукцию, стали проводить промоакции на свои товары, диверсифицировать этикетки в зависимости от региона сбыта и т. д. Всё это потребовало изготовления большого количества малых тиражей этикетки, что получалось нерентабельно с использованием флексографских печатных машин.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

ARK-JET SOL 1804

Сочетание качества печати, эргономичности и надёжности делает этот принтер хорошим выбором при изготовлении вывесок, рекламных конструкций, POS-материалов, фотообоев, интерьерной продукции и т. д.

Ламинирование на скорости

Модели R-SuperLam с шириной ламинирования 520 мм рекомендуются для решения самых разнообразных производственных задач.

«Надо работать на себя»

Эта мысль 15 лет назад не давала покоя молодому полиграфисту Виктору Хныченко. Он работал после окончания института в старейшей новосибирской типографии, которая вдруг неожиданно закрылась. Благо, к тому времени уже был накоплен богатый опыт в сфере полиграфии, что немаловажно, список постоянных клиентов, которым по-прежнему нужно печатать свои тиражи. А почему бы не повернуть эту ситуацию в свою пользу? Может, это шанс для собственного развития? Но как говорится, не попробуешь — не узнаешь.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 12