101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP для флексо

  • Максим Добровенский
  • 22 июля 2014 г.
  • 3803
Представив в 2011 г. технологию прямого лазерного гравирования флексографских печатных форм Flexcel Direct, Kodak радикально изменил подход к формным технологиям в флексопечати. Flexcel Direct значительно упрощает процесс создания печатной формы, делая его доступным не только для специализированных репроцентров, но и для широкого круга типографий, значительно повышает гибкость и производственные возможности, а значит — даёт серьезные конкурентные преимущества.

Представив в 2011 г. технологию прямого лазерного гравирования флексографских печатных форм Flexcel Direct, Kodak радикально изменил подход к формным технологиям в флексопечати. Flexcel Direct значительно упрощает процесс создания печатной формы, делая его доступным не только для специализированных репроцентров, но и для широкого круга типографий, значительно повышает гибкость и производственные возможности, а значит — даёт серьезные конкурентные преимущества.

Исключив из технологической цепочки операции УФ-засветки и химическую или термическую обработку форм как до, так и после экспонирования, инженеры Kodak значительно снизили стоимость владения и отходы формного участка, в разы увеличив производительность процесса и качество получаемых форм.

Низкая себестоимость вывода, простота управления и предсказуемость процесса позволяют типографиям внедрять печать бесконечных изображений с помощью бесшовных рукавных форм, расширяя ассортимент продукции и осваивая новые рыночные ниши.

Kodak Flexcel Direct System

Мощность экспонирующей головки: 1280 Вт

Длина волны: 915 нм

Производительность: ng>1,5 м2

Глубина рельефа формы: от 0,3 до 1,0 мм

Разрешение экспонирования: от 2150 до 2946 dpi

Поддерживаемые линиатуры и минимально воспроизводимые элементы: от 3 до 98% при 175 lpi; от 2 до 98% при 150 lpi

Плоские формы:

Ширина: до 1,6 м (63 дюйма)

Шаг: до 1067 мм (42 дюйма)

Предварительно смонтированные на рукавах формы и бесшовные рукава:

Ширина: до 1,6 м

Шаг: от 250 до 1067 мм

Габариты: 1,353×3,300×1,336 мм

Вес: 2500 кг

CTP для флексо

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 71