101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Расти вместе с EFI

  • Игорь Терентьев
  • 6 марта 2020 г.
  • 3361
Американская EFI выпускает обширный модельный ряд широкоформатных УФ-принтеров стоимостью от 100 тыс. до десятков миллионов долл. и предлагает своим заказчикам возможность развивать бизнес, приобретая оборудование, в точности соответствующее текущим задачам.

2019 г. стал рубежным для американской Electronics for Imaging (EFI) — у компании сменился владелец и руководство. В апреле 2019 г. было объявлено, что EFI будет продана Siris Capital Group за 1,7 млрд долл. Сделка была завершена уже в июле, после чего компания стала частной, а её акции были изъяты с биржи Nasdaq. В августе на пост генерального директора EFI был назначен Джефф Якобсон. Его предшественник Билл Мьюир провёл в этой должности менее года — он был назначен в октябре 2018 г. после объявления бессменного руководителя EFI Гая Гехта о своём уходе. Ранее Якобсон занимал должности генерального директора Xerox, президента подразделений Xerox Technology Business и Xerox Global Graphic Communications Operations, до этого — руководил Presstek. А в начале 2020 г. у EFI появился ещё и новый технический директор — Дуг Эдвардс, до последнего времени руководивший английской Xaar — известным разработчиком печатающих головок. Учитывая, что EFI предлагает только струйные решения для цифровой печати, в «сердце» которых — печатающие головки, Эдвардс должен чувствовать себя на новом месте как рыба в воде…

Непрерывность роста…

Впрочем, на пресс-завтраке 26 февраля 2020 г., организованном российским дистрибьютором широкоформатных решений EFI компанией Prizmix, речь шла в основном о новых и существующих возможностях решений в этом секторе. Подробности рассказал менеджер по развитию продаж широкоформатных решений EFI в странах СНГ и Среднего Востока Икрем Исцеменлер.

Икрем Исцеменлер (EFI): «Вы можете начать с небольших инвестиций и расти вместе с EFI до принтеров стоимостью в десятки миллионов долларов»

EFI выпускает не только широкоформатные принтеры (УФ- и текстильные) и чернила для струйной печати — она также является мировым лидером в решениях для автоматизации полиграфии (компания оценивает свою долю

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровые горизонты упаковки
Цифровые горизонты упаковки

Журнал Publish совместно c Messe Dusseldorf — организатором выставки upakovka 2020 — в рамках Innovationparc провёл 5-ю ежегодную конференцию «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке».

День влюблённых в полиграфию
День влюблённых в полиграфию

IV Всероссийский полиграфический форум собрал представителей полиграфистов со всей страны и стал отличной площадкой для обмена мнениями о путях эффективного развития.

Путеводитель по FESPA 2020
Путеводитель по FESPA 2020

Что посмотреть на главной выставке индустрий широкоформатной и специальных видов печати.

Вирусная колонка
Вирусная колонка

Конечно, в перспективе мы можем ожидать дальнейшего распространения коронавируса и ещё более худших последствий для мировой экономики вообще и полиграфии в частности.

Клей на «автопилоте»
Клей на «автопилоте»

Даже если вы автоматизировали печать и резку заготовок для упаковки, нанесение на них клея обычно остаётся «бутылочным горлышком», если делать это вручную. Чем больше заказ, тем больше нужно «ручников» и места для их размещения.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 37