101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Энергетическое отверждение: тенденции и инновации

  • Дэвид Савастано
  • 5 марта 2020 г.
  • 2910
Производители сырья и оборудования подводят итоги последнего десятилетия и обсуждают тенденции дальнейшего развития технологий УФ-отверждения (в том числе светодиодного) и электронным пучком (ЭП).

Рынок применения технологий энергетического отверждения продолжает расти, и ключевым сегментом здесь выступает коммерческая и упаковочная полиграфия. В своём отчёте «Рынок УФ-отверждаемых печатных красок — глобальный анализ отрасли, размеры и доля рынка, рост, тенденции и прогноз на 2017–2026 гг.» исследовательская компания Transparency Market Research приблизительно оценила объём продаж УФ-отверждаемых красок и чернил в 2017 г. в 1,6 млрд долл.

Энергетическое отверждение: тенденции и инновации

Аналитики компании считают, что среднегодовые темпы роста рынка УФ-отверждаемых красок и чернил будут превышать 9% и к 2026 г. этот рынок достигнет объёма 3,5 млрд долл. Причины роста — меньший объём выбросов летучих органических соединений при УФ-печати, а также всё большее проникновение этих технологий на рынок упаковки.

Ключевой элемент успеха УФ-отверждаемых красок и чернил — собственно компоненты УФ-отверждаемой смеси: олигомеры, мономеры и фотоинициаторы. Как установила компания Prescient & Strategic (P&S) Intelligence Private Limited в ходе исследования 2018 г. «Рынок УФ-отверждаемых смесей и компонентов в 2013–2023 гг.» (UV Curable Resins Market 2013–2023), объём мирового рынка этих продуктов в 2017 г. составил почти 3,5 млрд долл., а в 2023 г. достигнет 5,4 млрд долл. Аналитики этой компании отметили, что основными причинами этого среднегодового роста в 7,7% стали всё более широкое использование экологичных красок и покрытий в промышленности, а также рост спроса на УФ-отверждаемые чернила и краски для производства упаковки.

Специалисты P&S установили, что в 2017 г. наибольший объём продаж (более 45%) на этом рынке пришёлся на олигомеры, а самая большая доля этого рынка пришлась на лаки и покрытия (более 45% в 2017 г.).

С этими данными хорошо согласуются результаты исследования «Рынок сырья для изготовления составов УФ-отверждения по типу материала, 2019–2026» (UV Curable Resin Market by Resin Type, 2019–2026), проведённого компанией Reportlinker. Согласно ему, мировой рынок сырья для изготовления составов УФ-отверждения в 2018 г. достиг объёма в 4,7 млрд долл., а в 2026 г. вырастет до 9,8 млрд долл., т. е.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровые горизонты упаковки
Цифровые горизонты упаковки

Журнал Publish совместно c Messe Dusseldorf — организатором выставки upakovka 2020 — в рамках Innovationparc провёл 5-ю ежегодную конференцию «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке».

Расти вместе с EFI
Расти вместе с EFI

Американская EFI выпускает обширный модельный ряд широкоформатных УФ-принтеров стоимостью от 100 тыс. до десятков миллионов долл. и предлагает своим заказчикам возможность развивать бизнес, приобретая оборудование, в точности соответствующее текущим задачам.

День влюблённых в полиграфию
День влюблённых в полиграфию

IV Всероссийский полиграфический форум собрал представителей полиграфистов со всей страны и стал отличной площадкой для обмена мнениями о путях эффективного развития.

Путеводитель по FESPA 2020
Путеводитель по FESPA 2020

Что посмотреть на главной выставке индустрий широкоформатной и специальных видов печати.

Вирусная колонка
Вирусная колонка

Конечно, в перспективе мы можем ожидать дальнейшего распространения коронавируса и ещё более худших последствий для мировой экономики вообще и полиграфии в частности.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 37