101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Виртуальная drupa от Koenig & Bauer

  • Дмитрий Старцев
  • 20 июля 2020 г.
  • 4752
16–25 июня 2020 г. — в эти дни должна была пройти drupa 2020 — Koenig & Bauer провела серию онлайн-трансляций, посвящённую всем инновациям компании для полиграфистов.

Открывая первую трансляцию, глава Koenig & Bauer Клаус Больца-Шюнеманн,, сообщил, что речь пойдёт о новинках, готовившихся к drupa 2020, перенесённой на следующий год. Но ждать столько времени в компании не посчитали возможным. «Мы подумали, что ждать очень долго. А у нас столько инноваций, которые мы разработали в последние кварталы, и нам хочется ими поделиться», — заявил в первый день трансляций Больца-Шюнеманн. По его словам, компании повезло: так как машины производятся в Европе, то все цепочки поставок сохранились и остаются стабильными. Часть трансляций была проведена из нового демо-центра печатного и послепечатного оборудования площадью в 3 тыс. м2. Здесь собраны машины полного цикла производства упаковки: от печати до вырубки и фальцовки и склейки. Также демонстрируется прозрачность цифрового автоматизированного техпроцесса.

Все фото в статье предоставлены Koenig & Bauer

 

Гибкость и оперативность для гофроупаковщиков

Вице-президент по продажам Koenig & Bauer Штефан Зеггер отметил большую роль в портфолио цифровой рулонной струйной машины RotaJET, ориентированной в первую очередь на сегменты декоративной, упаковочной и книжной печати. Машина разработана с использованием платформенной концепции, что позволяет на её базе создавать различные варианты. Основные характеристики: ширина печати — 77–225 см, разрешение — до 1200 dpi, скорость — до 270 м/мин. Требования экологии также соблюдены: машина работает с чернилами на водной основе, а благодаря её конструкции расход материалов на приладку минимальный. Модульный принцип позволяет добавлять различные секции — лакировальные, флексопечати, системы намотки или роспуска на листы, высечки. Сочетание цифровой и традиционной технологий печати в одной машине позволяет воспользоваться всеми их преимуществами при построении производственного

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39