101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Поговорите же со мной!

  • Тайный Покупатель
  • 3 сентября 2020 г.
  • 3616
На этот раз речь пойдёт о плакатах формата А2, но не совсем о них…

Ну хоть один менеджер бы задал уточняющие вопросы: для каких целей и как будете использовать? Ну хоть один… Нет, ни один не уточнил. Зато многие написали «мы не делаем лак». А мне лак не нужен! Мне нужен плакат! Да и не плакат, если копнуть глубже…

Зачем человек покупает дрель? Ему нужна дрель? Нет, как вариант, ему нужно повесить картину на стену и наслаждаться ею. Понимаете, к чему я? Получая заказ на просчёт, неплохо было бы узнать, а что именно нужно клиенту?

Запрос очень простой. Мы хотели понять стоимость печати плаката формата А2, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2 мел. глянцевая, тираж — 100 и 500 экз. Рассылка запросов проводилась в августе 2020 г. Мы повторяем запрос мая 2018 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать плакатов» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было интересно, поменялось ли что-то за прошедшее время. Было отправлено 35 запросов. Ответили — 27. Из них 4 с отказом изготовить запрашиваемые тиражи. А WOW banner — с частичным ответом. В таблицу мы внесли оставшиеся 22. Неожиданно много — 8 компаний — никак не отреагировали на запрос*. Это больше 20%. А ведь у половины из них — оплаченная реклама в поисковиках**.

Поговорите же со мной!

Результаты: средняя скорость реакции — 2 часа 33 минуты. В 2018 г. — 41 минута. Перерыв «на пандемию» так повлиял на организованность и скорость? Из «Конпринт» отвечали больше суток. Но и те, кто ответили, как правило, отвечали не сразу, а вступали в длительную переписку. То лак не делаем, то делаем офсетный лак, не делаем ВД, то сроки не указывают, или ещё какие-то вопросы. Как потенциальный клиент, я вижу нежелание менеджеров напрягаться и что-то там считать. Зато «активная» (но пустая) переписка идёт непрерывно. Увы, главного вопроса — о назначении продукции, часто определяющем оптимальную технологию изготовления, — не задал никто…

Лидирует офсетный способ печати. Заказ действительно офсетный и очень простой. Откуда столько уточняющих вопросов, мне не понятно. И, что важно, менеджеры не пытаются уточнить

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070

Лучшая послепечать для производства фотокниг

Народный рейтинг — лучшие послепечатные решения для изготовления фотокниг по мнению руководителей типографий.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46