101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Дизайн имеет значение

  • Елена Бондаренко
  • 4 ноября 2020 г.
  • 5439
Обладатели премии в области дизайна iF Design Award 2019, имеющие отношение к полиграфии — от печатных машин и принтеров до упаковки и брендинга.

Люди любят окружать себя красивыми вещами, даже в случае, когда речь идёт о промышленном печатном оборудовании, для которого функциональность важнее. А когда мы говорим об упаковке и других печатных продуктах, то эстетика тем более выступает на передний план…

В феврале 2020 г. жюри Международного дизайнерского форума, состоящее из 67 экспертов, выбрало победителей премии iF Design Award 2019 в области дизайнерских решений. На конкурс было подано 6375 заявок от участников из 52 стран.

Награда iF Design Award, учреждённая в 1953 г., считается сегодня одной из самых престижных в области промышленного дизайна в мире. Завоевать её — значит получить знак отличия за исключительный дизайн и выдающиеся услуги и приобрести доверие потребителей. Представленные работы в категориях: «Продукт», «Упаковка», «Коммуникация», «Внутренняя архитектура», «Дизайн услуг», «Профессиональная концепция» и «Архитектура» оцениваются по ряду критериев, среди которых: польза и практичность, качество, экологичность, инновационность, функциональность, удобство и простота использования, эстетичность и универсальность.

Оборудование для печати

«Золотую» награду в категории «Продукт» судьи вручили выпущенной в 2019 г. струйной ЦПМ Koenig & Bauer VariJET 106, отметив конструкцию самой машины и пульта управления, выражающую высокую степень её модульности и являющуюся примером современного дизайна промышленного оборудования. По мнению жюри, стремление к простоте, гармонизация функциональных элементов и улучшенная эргономика делают эту сложную технологию более доступной и удобной для пользователя. Общий вид машины сочетает в себе большие возможности, лаконичность и уверенность. Серебристо-серая цветовая гамма подчёркивается характерным синим сегментом, который включает в себя логотип Koenig & Bauer с подсветкой, обеспечивающей лучшую узнаваемость бренда.

Koenig & Bauer VariJET 106

Koenig & Bauer получила также награду в номинации «Коммуникации»

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Мастер по одежде

2020-й год стал по настоящему прорывным для Epson в плане расширения ассортимента устройств для промышленной печати.

В поисках источников квадратных метров

Терри Рагунат работает в HP уже 23 года, отвечая за развитие бизнеса в разных секторах. Сейчас он является менеджером HP по развитию бизнеса и занимается поиском новых применений широкоформатной печати. Речь, в частности, идёт об обнаружении источников «новых квадратных метров» для пользователей широкоформатных гибридных принтеров HP Latex серии R.

Быстрый, компактный и с бонусами

Технология широкоформатной УФ-печати не стоит на месте. Принтеры Docan серии M — это ответ на самые серьёзные требования, предъявляемые рынком.

Фабрика цифровой отделки

В Duplo внимательно изучают потребности цифровых типографий и готовы предложить им уникальный цифровой отделочный комплекс.

Больше идей автоматизации для упаковщиков

«101 способ заработать на печати» — под этим лозунгом мы развиваем свой портал Publish.ru и страницу в Facebook «Журнал Publish». Точно так же мы делаем и журнал — важно, чтобы он был не энциклопедией фактов, а сборником идей по решению проблем наших читателей.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
Да, это позволило нам приобрести новых клиентов
6%
6 %
Да, это позволило нам расширить производство
6%
6 %
Попробовали, но больше клиентов не становится, а цена за чернила выше
18%
18 %
Не знаем, пока не пробовали
70%
70 %
Проголосовало: 33