101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?

  • 9 декабря 2020 г.
  • 3765
Судя по ответам участников опроса, стремление к безопасности и экологичности продукции всё ещё часто уступает стремлению к экономии. К сожалению, экономическая ситуация не способствует размышлениям о высоких материях, но всё же хочется верить, что дело изменится к лучшему.

 

Николай Антюшин, директор по развитию бизнеса рекламно-производственного агентства Zeytz (Москва):

Ещё не так давно, в 2016 г., открывая производственную площадку в Москве, мы использовали экосольвентные промышленные принтеры, считая, что это выгодно. Да, цена расходных материалов и самого оборудования в этом случае действительно невелика, что, по идее, должно позволить нам иметь весомое конкурентное преимущество на рынке — доступную стоимость продукции. К счастью, мы быстро поняли, что токсичным растворителем дышат как наши сотрудники, так и сотрудники заведений, в которые мы поставляем продукцию. Например, по данным исследования, опубликованном в научном журнале Archives Industiral Health, вдыхание сольвента или его контакт с кожей могут привести к нарушению функционирования человеческих органов.

Сейчас, обеспечивая плакатами, стикерами, фотообоями, табличками и стендами крупные федеральные сети «Бургер Кинг», «Додо Пицца», KFC, «Му-Му», «Теремок», рестораны-партнеры Delivery Club, мы понимаем, что переход на экологичное производство был наилучшим решением. В 2017 г. мы купили свой первый латексный принтер HP Latex 570 и поняли, что латексные чернила в корне отличаются от УФ и экосольвентных. Во-первых, яркой цветопередачей, что очень важно для наших клиентов (чем сочнее бургер, тем больше его хочется). А во -вторых, мы закрыли вопрос с безопасностью производства и отпечатков. Латексные чернила HP на 70% состоят из воды и не содержит вредных растворителей, что подтверждают сертификаты Greenguard. Сейчас у нас уже 4 рулонных принтера HP Latex 570 и единственный в России гибридный принтер прямой печати HP Latex R1000+, который печатает на любых поверхностях: не только на рулонных материалах, но и на жёстких, в том числе на пластике, дереве, стекле, композитных материалах. Сейчас Zeytz — крупнейшая экологичная интерьерная типография cтраны.

С точки зрения выгоды для бизнеса новые принтеры формируют другую себестоимость. Стоимость латексных чернил

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.

УФ-печать как инструмент облагораживания

Краснодарская типография Printovo известна читателям Publish как первый в крае покупатель цветной листовой ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1100. Её руководитель Сергей Веременников нашёл экономичное и эффективное решение для облагораживания цифровой печатной продукции с помощью струйной УФ-технологии.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 216