101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лёгкая машина для сложных задач

  • Юрий Захаржевский
  • 5 февраля 2021 г.
  • 2254
ЦПМ Ricoh Pro C5300 в универсальной типографии «Астра Графика» задала для предприятия новые стандарты качества печати, в том числе на сложных материалах.

Директор типографии «Астра Графика» Виталий Панкратов познакомился с цифровой печатной техникой ещё в 2005 г., будучи руководителем офсетной типографии на Дальнем Востоке. Это знакомство началось с ЦПМ Xerox DC12. По сравнению с офсетными печатными машинами, отпечаток на этом устройстве можно было получить намного быстрее, к тому же оно могло делать печать с переменными данными, что недоступно для офсета.

Но через некоторое время DC12 перестала устраивать типографию: тогда это была уже далеко не самая современная и совершенная модель. Поэтому в 2007 г. была приобретена МФУ Konica Minolta bizhub PRO C6501: по сравнению с имевшейся DC12 это было, по выражению Панкратова, «как небо и земля».

Типография «Астра Графика» была открыта в Челябинске в 2014 г. Это полиграфическое предприятие специализируется на оперативной печати полиграфической продукции самого разного назначения и с разными технологиями изготовления. В типографии работают с корпоративными клиентами по принципу «одного окна», то есть стремятся предложить клиенту как можно более широкий спектр продукции и услуг.

Например, делаются самоклеящиеся этикетки в рулонах и в листах, пластиковые карты, стенды, таблички и POS-материалы для интерьерной рекламы. Собственный цех шёлкографии позволяет печатать множество видов сложной продукции, в том числе изделия из текстиля (футболки, толстовки, свитшоты и т. п.).

Тиражи также самые разнообразные: от одного экземпляра до миллионов. При этом цифровая печать помогает типографии браться за небольшие тиражи, а более традиционные технологии позволяют давать конкурентные цены.

Панкратов считает, что просто отпечаток в современном конкурентном пространстве уже практически ничего не стоит, поэтому для получения высокой добавочной стоимости необходимо совмещать различные технологии печати — это подтверждает его многолетний практический опыт.

Такая стратегия требовала непрерывного развития производства, и сейчас «Астра Графика» имеет широкий спектр технологий. Например, среди способов печати в ней представлены высокая, офсетная, шёлкографская и флексографская печать, цифровая печать на лазерных и струйных

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
События 2020 года в полиграфии

Год прошёл, давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, отменённых и преобразованных в виртуальные выставок и кадровых перемен.

Цифровой эксклюзив с блестящими перспективами

21 декабря 2020 г. было объявлено, что Konica Minolta подписала с ГК «Терра Принт» дилерское соглашение, в рамках которого предоставила последней эксклюзивные права на продажу и сервисное обслуживание листовой струйной системы выборочного УФ-лакирования MGI JETvarnish 3D One в России.

Онлайн-калькулятор: брошюра — это вам не открытка

Нам очень понравилось считать заказы онлайн. Узнать цену можно быстро и в любое время суток.

Разбираемся с ножами (часть 2)

После долгой паузы продолжаем рассказ о ножах для цифровой резки.

Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?

В любой кризис ускоряются общие тенденции изменений в отрасли. В частности, ослабляется информационная роль офсетной полиграфии. К счастью, пока ещё держится сектор упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
    Проголосовало: 34