101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

20 наивных, но важных вопросов про широкоформатное ламинирование

  • 25 июня 2021 г.
  • 3752
Не секрет, что мало напечатать заказ, его ещё нужно отделать.

Один из видов послепечатной обработки — ламинация плёнкой. Все ли отпечатки в широкоформатной печати нужно ламинировать? Как не переплачивать за плёнку? Какой ламинатор выбрать? Разбираемся в вопросе вместе со специалистами ГК «РуссКом» – эксклюзивным дистрибьютором южнокорейской GMP.

 

Зачем вообще нужно применять широкоформатные ламинаторы, разве отпечатки недостаточно стойкие?

Зависит от задач, конечно. Иногда стойкости чернил может и не хватить на весь срок службы отпечатка, особенно если его планируется использовать на улице. А ламинируют много всего: выставочную продукцию и стенды, рекламные плакаты, вывески, внутренние и внешние элементы оформления магазинов. Причина всегда понятна: нужно уберечь отпечаток от воздействия УФ-излучения, влаги и механических повреждений. Одним словом, продлить его жизнь.

Стойте, а разве это для всех типов принтеров нужно?

Не обязательно. Латексные и УФ-чернила более стойкие, такие отпечатки часто даже не требуется ламинировать. А вот отпечатки принтеров на водных или экосольвентных чернилах, как правило, нужно защищать от внешнего воздействия. Конечно, если речь не идёт о продукции, рассчитанной на очень короткий срок службы.

От чего защищать-то?

От царапин, случайных и преднамеренных: вот испортят хулиганы вашу рекламу — будет неприятно. Да и выгорание на солнце никто не отменял, краски от такого воздействия могут поменять свой первоначальный цвет. Чаще всего, если это наружка, а она постоянно находится под солнцем, цвета выгорают довольно быстро —печальный вид приобретают. Наверняка такие примеры видели многие, особенно находясь на отдыхе в странах с жарким климатом.

20 наивных, но важных вопросов про широкоформатное ламинирование

Проблема понятна, и как её решать?

Ламинировать, конечно. Тут всё дело в выборе правильной плёнки. Толщина плёнок измеряется

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 14