101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Широкоформатное ускорение AMS Print

  • Игорь Терентьев
  • 7 мая 2022 г.
  • 268
Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.

Мы уже были в гостях у рекламно-производственной AMS Print (официально она называется ООО СЭКК «АЭРОГАРАНТ») в 2017 г. — тогда здесь был запущен 5-метровый рулонный УФ-принтер EFI Vutek GS5500Lx Pro (Терентьев И. Следующая «пятёрка» для AMS Print // Publish № 10, 2017). Для основанной в 2013 г. РПК, специализирующейся на рекламе в аэропортах, запуск современной машины стал большим шагом вперёд. Он позволил увеличить печатные мощности, повысить надёжность производства и расширить ассортимент продукции. Спустя пять лет мы снова беседуем с генеральным директором AMS Print Дарьей Коврижниковой. И опять в фокусе беседы — недавние пополнения на производстве.

Панорамный вид производства AMS Print общей площадью 740 м2. В компании работает 33 человека. В центре на фото — EFI VUTEk Q5r, слева — модернизированный EFI VUTEk h3

 

Лучшая замена

В AMS Print уже не первый год эксплуатируют 5-метровые принтеры известных мировых производителей. Сверхширокий формат с интерьерным качеством (а именно такое сочетание стало стандартом «де факто» для ведущих компаний отрасли) даёт максимальную гибкость — ведь промышленные аппараты позволяют не только изготавливать крупные поверхности на материалах шириной 5 и 3 м с минимумом швов, но и дают возможность печатать на нескольких более узких рулонах большие объёмы заказов за короткое время. До последнего времени в AMS Print пару EFI Vutek GS5500Lx Pro (он был установлен в 2017 г.) составлял также 5-метровый Matan Barak. Дарья вспоминает, что о замене одного из принтеров на более современный и производительный задумались ещё в 2019 г., когда стало заметно, что в моменты пиковой загрузки скорости двух аппаратов уже не хватает. Но по различным объективным причинам (включая пандемию COVID-19) выбор производителя и модели затянулся. «И это оказалось нам даже на руку, — вспоминает Дарья. — В итоге вместо уже почти заказанной модели EFI Vutek 5r Plus с максимальной скоростью менее 500

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Юлия Арешко: «Люди — это наша главная ценность!»

В этом году Группе компаний «РуссКом» исполняется 30 лет. За время своей работы компания заняла ведущие позиции как поставщик решений для рынков рекламы и полиграфии в России. В преддверии знаменательной даты мы встретились с её руководителем Юлией Арешко.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28