101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Онлайн-калькулятор: выбор без выбора

  • Тайный Покупатель
  • 1 июня 2022 г.
  • 305
Считаем: каталог А5, 32 полосы + обложка, все 4+4

В последнее время я отдаю предпочтение онлайн-калькуляторам. Посчитать заказ получается оперативно и без лишних вопросов. Расчёт визиток высокой печатью (Publish № 04-05/22), где пришлось общаться с менеджерами, ещё раз подтвердил удобство онлайн-калькуляторов.

В этот раз повторяли заказ годичной давности (Publish № 05/21). Как мы думаем: распространённый и не сложный. Считаем: каталог А5, 32 полосы + обложка, все 4+4, блок 80 г/м2, офсет, обложка мел. гл. 170 г/м2, скрепление — 2 скобы, 200 и 500 экз. Сейчас добавили тираж 1000 экз.

Расчёт проводился в конце мая. Типографии выбирали по запросу «Печать каталога калькулятор» в поисковой системе Google. Как и год назад, было просмотрено 4 страницы. В прошлом году мы нашли 24 калькулятора, работающими — 19. В этот раз показатели хуже: 25 калькуляторов, и только 16 из них дали результат.

Стабильно, как и год назад, у «Инфолио Принт» — только 3 варианта объёма для брошюры А5: 8, 12 или 16 полос. У «Принт» из Екатеринбурга нет кнопки «Рассчитать». Забыли? Потеряли? В ArkPrint обманывают и выдают за калькулятор форму для получения телефона заказчика. «Центр печати» и «А-цифра» предлагают что-то вроде автоматизированного прайс-листа со странным выбором параметров. Ru-café, «Мэйл Текнолоджи» из Подольска и «Контур фото» из Ижевска также настолько ограничили параметры издания, что посчитать заказ у них не получилось. А у Lamart невозможно изменить формат с А4 на А5. Получается, из 25 типографий у девяти калькулятор на сайте есть, но по факту посчитать заказ невозможно. Выбрать нужные параметры для такого простого расчёта, как у нас, не получится.

Скорость расчётов оценить сложно. У кого-то всё удобно и понятно, но таких немного. В основном — квест: найди нужную вкладку, разберись с вариантами выбора и пойми, что система в конце концов посчитала.

У Print Broker надо самостоятельно выбирать способ печати. А если клиент не понимает разницы? У «Паладина», как и год назад, надо выбрать: «вывод плёнок на принтере» или «фотовывод плёнок». Что выбрать? CIFRAONLINE пишут: «Целесообразный

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 58