101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Oric и Keundo для сублимационной печати

  • Юрий Захаржевский
  • 17 марта 2023 г.
  • 3869
Китайский производитель оборудования для цифровой струйной печати Oric производит текстильные сублимационные рулонные принтеры на базе печатающих головок Epson

Бренд Oric был основан в Пекине в 2013 году. С 2015 года он принадлежит китайскому промышленному концерну SHIDAO group, который также плотно сотрудничает с 2014 года с корейской компанией Keundo, основанной в 1981 году. Китайский производитель оборудования для цифровой струйной печати Oric располагает заводом площадью более 88 акров в Нанкине. Концерн производит текстильные сублимационные рулонные принтеры на базе печатающих головок Epson моделей i3200 и S3200 и обладает одной из крупнейших производственных и научно-исследовательских баз струйных принтеров в Китае. Продукция продаётся под двумя марками — Oric и Keundo, они поставляются в Россию компанией «Алларт Сервис».

В ассортименте производителя более двадцати различных моделей сублимационных принтеров с различной скоростью и шириной печати, от бюджетных до промышленного оборудования премиального сегмента. Линейку оборудования можно разделить на три группы:

1. Бюджетные модели принтеров Oric с шириной печати от 160 до 320 см, оснащённые одной, двумя или тремя печатными головками EPSON i3200

Принтер OR16-TX2 с двумя печатающими головками
Печатающие головки EPSON i3200 являются самыми современными и востребованными на текущий момент. Максимальное разрешение обеспечивает фантастическое качество печати. В принтерах с данными головками используется технология переменной капли с минимальным объёмом 3,5 пл.
Система подачи чернил из канистр большого объёма 1,5 л для длительной безостановочной работы. Система подачи чернил из канистр большого объёма 1,5 л для длительной безостановочной работы.
Автоматический фрикционный подмотчик отпечатанного материала в рулон
Все принтеры оснащены встроенной ИК-сушкой с вентиляторами в постпечатной зоне
Система тройных прижимных роликов для повышения точности подачи материала и избежания перекосов бумаги. Бесшумная роликовая линейная направляющая обеспечивает высокую точность и плавность хода каретки принтера
  • Автоматическая чистка печатающих головок обеспечивает их бесперебойную работу и долгий срок службы.
  • В комплекте с принтером поставляется контроллер печати и РИП PrintFactory.
  • Рабочая скорость печати (4 прохода) составляет до 40 квм/час.

2. Модели принтеров Oric среднего ценового сегмента с шириной печати от 180 до 320 см, оснащённые четырьмя, шестью или восемью печатными головками EPSON i3200

Принтер OR18-TX4 с двумя головками
Пневмовалы на системе подачи и приёма материала служат для жёсткой фиксации на них рулонов с бумагой для обеспечения равномерной и точной подачи материалов в зону печати.Для удобства оператора валы подачи и приёмки бумаги расположены с одной стороны — с задней части принтера
Два ряда ИК-сушки с вентиляторами в постпечатной зоне.
Наличие валов валов-компенсаторов и прорезиненных продвигающих валов позволяет принтеру работать с бумагой плотностью от 30 грамм.
Двойная направляющая каретки необходима для точного движения тяжелой каретки, в которой расположено от 4 до 8 головок и позволяет точно «укладывать» капли.
На выбор устанавливается система подачи чернил объёмом 3 или 5л на цвет.

Рабочая скорость печати (4 прохода) составляет уже до 90 м2/час

В принтер можно загружать рулоны бумаги с намоткой до 3000 погонным метров
Схема заправки бумаги

 

3. Модели производительных принтеров Keundo сегмента промышленного оборудования с шириной печати от 200 до 280 см могут оснащаться четырьмя или восьмью печатающих головок EPSON S3200, или до 15 головок Epson i3200

Oric и Keundo для сублимационной печати

Принтер SQ2815E с пятнадцатью печатающими головками с шириной печати 265 см и заявленной скоростью 370 м2/ч (в 2 прохода 360×2400 dpi)

Принтеры оборудованы промышленными головками Epson s3200, в которых применяется технология PrecisionCore microTFP. Каждая головка имеет 2 цветовых канала, 3200 дюз на головку (4 ряда по 800 дюз, расположенных в шахматном порядке), а эффективная ширина печати головки составляет 12 см. Принтеры Keundo могут работать с тонкими бумагами плотностью от 30 г/м2.

Распределение цветовых каналов, восемь головок

Печатающие головки Epson S3200, конструкция, рассчитанная на большие объёмы производства, и заявленная рабочая скорость печати позволяют отнести эти модели принтеров к промышленному классу устройств. Рабочая скорость печати при четырехцветной схеме составляет уже 320 к2/час в 2 прохода с разрешением 300×1200 dpi.

Резиновый вал для равномерной подачи материала без замятий и складок
В принтер можно загружать рулоны бумаги с намоткой до 18,000 пм

Весь модельный ряд сублимационных принтеров Oric и Keundo удовлетворит самых взыскательных пользователей, которые привыкли к японскому качеству оборудования. При этом вы можете без проблем подобрать принтер исходя из вашего бюджета и требований к производительности, и получить надежное и простое в обслуживание оборудование с себестоимостью печати выгоднее (как минимум вдвое), чем у японского оборудования

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Устойчивость — это цель

В ООО «Танзор» с 1 января 2024 года — новый генеральный директор Алексей Анисенин. Алексей работает в компании с 2005 года. Образование и длительный опыт работы в отрасли помогают ему решать задачи, стоящие перед компанией в сложные времена. Как у него это получается — читайте в интервью.

Расходная часть упаковки

Прошедшие два года стали непростым испытанием для различных сегментов полиграфической отрасли. Не является исключением сфера упаковки и поставок расходных материалов для этого рыночного сегмента. Какие изменения произошли в этой области и насколько всё сейчас вернулось в стабильное положение — Publish спросил у экспертов.

Рентабельный УФ-ДТФ

В 2023 году начала поставки актуальных решений для UV DTF-печати «Алларт Сервис», предлагающая на эксклюзивной основе оборудование китайского бренда Oric

Больше порядка

Ежедневники выпускают специализированные компании, книжные издательства, блогеры и даже музеи.

Что не так с кадрами?

Сетования и даже больше — жалобы на кадровый дефицит в полиграфии — стали уже общим местом.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 11