101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Близняшки в 3D

  • Андрей Дьяченко
  • 25 марта 2023 г.
  • 2420
Увидел модельки близняшек из Atomic Heart в телеграм-канале, скачал.

Открываю в слайсере*, а дочь говорит: «Давай сделаем большие фигурки». Но мой принтер имеет ограничение по высоте в 17 см. Пришлось в Zbrush «отпилить» балеринам ноги, чтобы распечатать фигурки по частям.

Изображение: Mundfish

Как напечатано

 

Принтер Elegoo Mars 3 Pro 4K

Смола Elegoo standart photopolymer resin, красная.

Слайсер CHITUBOX V1.9.4

Расчёт на одну фигурку:

Объём печати — 122 мл

Вес — 134 г

Время печати:

  • по слайсеру — 7 ч 58 мин,
  • по факту — 9 ч 5 мин

Себестоимость (по слайсеру) 404 руб.

Модели промывались и засвечивались в Anycubic wash&cure 2.0

Модели пустотелые с толщиной стенки 2 мм

Толщина слоя — 0,05 мм

Всего 3500 слоёв

Время засветки слоя — 2,5 с

Все настройки по печати — автоматические в слайсере, время засветки нижних слоёв — 35 с

Близняшки в 3D

После печати был вариант оставить как есть, так как выглядит интересно плюс смола немного прозрачная и получается эффект матового стекла.

Приклеил ноги и зашпаклевал стыки, получились фигурки высотой 28 см. Загрунтовал и покрасил красками-металликами Vallejo. Использовал серебряную, тёмный металл и золото с добавлением медного цвета, так как само по себе золото, на мой взгляд, слишком светлое. Также в металлики добавлял белый и чёрный цвет, чтобы увеличить количество оттенков. Грунт и краску наносил аэрографом Iwata, волосы и звёзды красил кисточкой.

Близняшки в 3D

В игре у одной балерины — куртка в полоску. Чтобы повторить этот эффект, я наклеил маскировочные полосы на куртку и покрасил поверх золотой краской.

Был вариант сделать подставку из куска берёзы, но в итоге решил сделать пластиковый круг с покрытием из чёрной кожи. Кожу прошил по кругу, чтобы смотрелось интереснее.

Модельки покрыл лаком для металликов, и можно ставить на полку.

Близняшки в 3D

Об авторе: Андрей Дьяченко, мастер, cellent@mail.ru

* Слайсер — специализированное ПО для 3D-печати, в котором модель подготавливается для 3D-принтера путём генерации G-кода, широко используемого языка программирования для устройств с числовым программным управлением (ЧПУ). Слайсер выступает в качестве посредника между 3D-моделью и принтером.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Скромно, с перспективой на будущее

С 23 по 26 января в московском «Экспоцентре» прошла очередная выставка UPAKEXPO. Не претендую на статистический анализ, но возникло впечатление, что на этот раз «полиграфическая» часть выставки получилась довольно скромной, не случайно стенды знакомых полиграфистам поставщиков располагались в малых залах выставочного центра.

ARK-JET UV 2942

Компактный настольный УФ-принтер малого формата с высоким качеством печати.

Сублимационный оптималист

Широкоформатный сублимационный рулонный принтер GO!Digital WJ-640S является самой доступной моделью в линейке текстильных принтеров, поставляемых под собственной торговой маркой и эксклюзивно обслуживаемых ГК «РУССКОМ».

Ответственный «Минт Принт»

Каковы преимущества у типографии с уникальным оборудованием, почему пять коробочек — это хороший тираж и кому нужна цифровая гофроупаковка, рассказывает директор екатеринбургской цифровой типографии «Минт Принт» Алексей Кузнецов.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Как сегодня привлекать и удерживать персонал?
    Проголосовало: 8