101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

  • 6 октября 2023 г.
  • 435
Искали интересные полиграфические детали вместе с командой арт-технологов Wizart Polygraphic.

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

Две тёмных этикетки рядом — но технологически левая гораздо удачнее. Белая рамка вокруг тёмной картинки защищает ее:

  1. От истирания по краям при транспортировке.
  2. Делает незаметным белый рез, который бросается в глаза на стыке тёмного стекла и тёмной этикетки.

Главное, достаточная толщина рамки, чтобы несовмещение высечки было незаметно.

Сочи, Россия

Оксана Чаплыгина

Найдено командой

 

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

На белом фоне выполнена регулярная структура точками: фактура не столько украшает этикетку, сколько защищает материал от загрязнений. Высота тактильного лака достаточная, чтобы уберечь этикетку от истирания, а расход лака при этом небольшой.

Краснодар, Россия

Анна Ком

Найдено командой

 

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

Материал: Soft Touch Black, голографическая фольга. Сложная вырубка, 2 трафарета, 2 тиснения. Задумано интересно, но исполнено небрежно. Не слишком аккуратно с трафаретами поступили: и с белым, и с лаком. Оправдано ли тут использование двух фольг? Отработан ли весь потенциал тактильного лака? Мне кажется, что нет. Так и тянет довести до ума… или упростить.

Италия

Катя Янова

Прислано читателями

 

Этикетки из разных уголков мира (часть 2)

Имитация кракелюра. Постарались и отрисовали каждый осколочек. Потом кто-то пожадничал и выбрал сетку для лака с максимальным нанесением. Лак лёг круглыми капельками и перестал быть похож на потрескавшуюся поверхность... А достаточно заменить сетку на чуть более мелкую, чтобы лак лег ровно, — тогда имитация кракелюра станет идеальной.

Воронеж, Россия

Катя Янова

Найдено командой

 

Если хотите, чтобы мы разобрали найденные вами примеры, удачные или, наоборот, странные — примеры присылайте, будем вместе анализировать детали.

Искали интересные полиграфические детали вместе с командой арт-технологов Wizart Polygraphic.

wizart.studio

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 52