101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Интерлакокраска-2024

  • Юлия Васина
  • 6 мая 2024 г.
  • 415
С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве прошла 28-я выставка «Интерлакокраска», традиционно собравшая всех причастных к производству материалов, сырья и оборудования для лакокрасочной отрасли. И хотя на первый взгляд данная выставка имеет весьма опосредованное отношение к полиграфии, именно динамика развития технологии покрытий весьма красноречиво отражает будущее печатной отрасли.

Экспозиция в этом году была представлена в двух павильонах, собрав вместе не только производителей сырья и оборудования, но и большое количество научно-исследовательских организаций, таких, например, как «Сибур», Фонд «Сколково», «КОМЕТА», ПО «Химтэк-Яр», «НИПРОИНС» и ООО «РУСКОЛОРЛАБ». И это неслучайно, потому что если в предыдущем году главным вопросом было «Где найти сырьё?», то в этом максимально остро встала проблема разработки и внедрения качественных сырьевых продуктов именно отечественного производства.

Это и стало предметом обсуждения на круглом столе «Импортозамещение сырьевых продуктов. Миф или реальность?», состоявшемся в первый день работы выставки, сформулировав, по сути, главный сегодняшний запрос отечественной ЛКМ-индустрии. Помимо участия знаковых игроков, интерес к материалам, технологиям и оборудованию продемонстрировало и рекордное количество посетителей, как по данным устроителей выставки, так и по личным наблюдениям. Поскольку сама выставка объединяет интересы очень большого числа отраслей промышленности, от химической и нефтехимической до сельскохозяйственной, то компаний-участников, непосредственно задействованных именно в полиграфической отрасли, в этот раз было немного — это производитель флексографских красок «Квилтис», представленный на стенде Центра развития промышленности Ленинградской области, и «Флинт», замеченная на объединённом стенде с производителями покрытий для автомобильной промышленности Donglai Coating и Haolisen.

Интерлакокраска-2024

Помимо производителей компонентов для производства красок и покрытий среди участников было большое количество компаний-поставщиков и производителей специализированного оборудования, в том числе и лабораторного. Так, одну из самых больших экспозиций представила «Текса», показав на своём стенде наряду с бисерными мельницами и диспергаторами линейку оборудования для тестирования барьерных свойств гибкой упаковки и плёнки от китайского производителя GBPI. Ещё один значимый производитель оборудования для производства печатных красок группа компаний Netzsch (подразделение «Нетч Тула») представила на стенде две новинки: диссольвер MasterMix для диспергирования (измельчения и образования суспензии) сыпучих веществ в жидкостях и бисерную мельницу Neos 20 с системой измельчения Neos для производства красок для печати по текстилю и флексографских печатных красок. Не стала выставка исключением последних лет и по количеству экспонентов из Китая, однако, в отличие от многих других подобных мероприятий, китайские компании не были сосредоточены обособленно в одном павильоне, что однозначно способствовало более активному взаимодействию посетителей и участников.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
2024 год: «земная канцелярия»

Сделаем краткий прогноз на 2024 год: какие риски, тренды и перспективы ожидают писчебумажный сегмент рынка сувенирной продукции. Спойлер: панические ожидания не оправдались, рынок меняется, но остаётся достаточно стабильным, год будет непростым, но интересным.

На выставке видно

Тренды в полиграфическом и рекламном производстве Центральной Азии

Точка бифуркации пройдена

В августе 2024 года ГК «РУССКОМ» планирует отметить 32-й день рождения. За это время компания не только приобрела колоссальный опыт работы с партнёрами по всему миру и стала одним из признанных лидеров рынка оборудования для рекламы и полиграфии, но и научилась вовремя принимать стратегические решения. О том, какой концепции развития придерживается сегодня ГК «РУССКОМ» и почему важно с оптимизмом смотреть в будущее, мы поговорили с генеральным директором Юлией Арешко.

Стремительный и надёжный

В 2023 г. в России стала доступна линейка планшетных УФ-принтеров AGFA Onset Grizzly X HS, в том числе самый могучий из них — Onset Grizzly X3 HS.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 62