101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Гейдельберг-СНГ» провела тестовую печать на отечественной бумаге

  • 16 января 2013 г.
  • 2118
В рамках тура для полиграфистов, организованного в ноябре 2012 г. в Германии, «Гейдельберг-СНГ» совместно с «Монди Сейлз СНГ» провела тестовую печать на бумаге отечественного производства.

 

Участники тура«Гейдельберг-СНГ» и «Монди Сейлз СНГ»
Участники тура, организованного совместно компаниями «Гейдельберг-СНГ» и «Монди Сейлз СНГ», на заводе в Вислох-Вальдорфе около печатной машины Speedmaster XL 162-8P

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В рамках тура для полиграфистов, организованного в ноябре 2012 г. в Германии, «Гейдельберг-СНГ» совместно с «Монди Сейлз СНГ» провела тестовую печать на бумаге отечественного производства. В тестировании задействовали листовые машины сверхбольшого формата и формата В1, работавшие с российской бумагой Maestro Print Syktyvkar 65 г/м² (листовая) и 160 г/м² (листовая и рулонная). Помимо печати участники увидели в действии новое послепечатное оборудование Heidelberg: ВШРА Stitchmaster ST 500, фальцмашины Stahlfolder KH 82, КБС Eurobind Pro.

На примере машины Speedmaster CX 102-6L с устройством рулонной зарядки Cut Star российские полиграфисты убедились, что переналадка с листовой на рулонную бумагу разной плотности и формата занимает не более 10 мин. Машина печатала УФ-красками с применением энегоэкономичных УФ-сушек нового поколения Dry Star UV LE.
Машина сверхбольшого формата Speedmaster XL 162-8P развивала скорость 10 000 отт./ч. с тонкой бумагой и 11 000 отт./ч. с плотной бумагой — благодаря особой конструкции приёмки с двойными захватами, а также трёхцилиндровой системе переворота. При геометрических деформациях тонкой бумаги в процессе двухсторонней печати все искажения/деформации/отклонения компенсируют формные зажимные планки — растяжением задней кромки формы без остановки печати. Время на переналадку со сменой бумаги и форм составило менее 8 мин.
Завершала испытания Speedmaster XL 106-10P, отпечатавшая без остановок по палете каждого вида бумаги со скоростью 18 000 отт./ч. Благодаря уникальным конструктивным решениям, среди которых крыльевые захваты, трёхцилиндровая система переворота, вакуумные диски выводного транспортёра с автоматической установкой на формат и др., печать с переворотом возможна на самых высоких скоростях, в т. ч. и для «российских» форматов (92х64 см).

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 33