101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Avery Dennison предлагает упростить переработку ПЭТ-тары

  • 3 октября 2013 г.
  • 2307
На выставке Labelexpo 2013 компания Avery Dennison представила новую линейку плёнок и клеящих составов, призванных упростить утилизацию и переработку ПЭТ-материалов.

 материал Avery Dennison CleanFlake

На выставке Labelexpo 2013 компания Avery Dennison представила новую линейку плёнок и клеящих составов, призванных упростить утилизацию и переработку ПЭТ-материалов.

Патентуемый в настоящий момент материал Avery Dennison CleanFlake «отключается» при переработке — этикетка без проблем отделяется от хлопьев ПЭТ. При этом в процессе эксплуатации клей надёжно фиксирует этикетки на бутылках и контейнерах. В технологии CleanFlake задействован прозрачный или белый лицевой материал из плёнки BOPP и специальный клеящий состав SR3010. Замены оборудования не требуется, а качество этикеток остаётся таким же, как с традиционным адгезионным составом.

Источник: Avery Dennison
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45