101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Британку» пополнили Академией

  • 19 декабря 2013 г.
  • 2062
17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy на территории России.

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy на территории России. Roland DG Academy – подразделение Roland DG, которое занимается обучением основам и тонкостям цифровой печати студентов и профессионалов отрасли. Её учащиеся имеют доступ к современному оборудованию Roland DG и консультациям аккредитованных специалистов.

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy
Процедуру открытия Академии совершают президент и генеральный директор Roland DG на территории Северной Европы Андерс Мидцков (слева) и руководитель британских программ в БВШД Тим Симмонс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Руководитель Roland DG Academy на территории Северной Европы Карит Расмуссен сообщил, что подразделения Академии уже имеется в Швеции, а в Дании – целых 4. Особенное внимание в них уделяется направлению 3D-прототипирования и дизайна, включая ювелирное дело и даже стоматологию. В 2014 г. и российской Академии будет предоставлено оборудование для 3D-печати (при этом в БВШД уже используют фрезерные станки Roland DG для создания трёхмерных моделей).
Планы по организации Академии, как рассказал глава представительства Roland DG в России и странах СНГ Павел Кузьменко, обсуждались несколько лет: в Москве раньше не было подходящих условий для её размещения. БВШД, на которую в итоге пал выбор при поисках партнёра Академии в России, будет способствовать её функционированию на своей территории, предоставляя студентам уникальную возможность поработать на профессиональном оборудовании. Руководители БВШД довольны тем, что у студентов теперь не будет затруднений при реализации творческих замыслов, и им не придётся больше делать работы на стороне.
В свою очередь, Roland DG тоже получит преимущество: выпускники школы дизайна, встав перед необходимостью выбирать оборудование, наверняка в первую очередь вспомнят то, с которым уже имеют дело. Тем более, что устройства Roland имеют собственный интерфейс – надо признать, весьма удобный и интуитивно понятный.
Собравшимся была представленная предоставленная Roland DG на первом этапе печатная техника: экосольвентный принтер VersaCamm VS-640 с белилами и металлизированными чернилами и гибридный УФ-принтер VersaUV LEJ-640. Благодаря этому оборудованию студентам удастся получить действительно оригинальные эффекты на широком спектре материалов. – Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xaar определила стратегию развития

Xaar (Великобритания) наметила новую стратегию возврата к устойчивому долгосрочному росту и выпустила новую платформу печатающих головок ImagineX, основанную на технологии «объёмной» печати.

Duplo выпустила настольный фальцовщик

Duplo выпустила новую настольную модель фальцовщика Duplo DF-1300, заменившую Duplo DF-1200.

Scodix представила сразу 6 машин для цифрового облагораживания форматов B2 и B1

Scodix (Израиль) начала коммерческие продажи серии Ultra Digital Enhancement Press следующего поколения, состоящей из шести листовых машин для цифрового облагораживания, каждая из которых предназначена для определённого сегмента рынка.

Криста Кворлс назначена главным исполнительным директором Corel

Криста Кворлс заняла пост главного исполнительного директора Corel и стала членом совета директоров.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66