101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Британку» пополнили Академией

  • 19 декабря 2013 г.
  • 2346
17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy на территории России.

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy на территории России. Roland DG Academy – подразделение Roland DG, которое занимается обучением основам и тонкостям цифровой печати студентов и профессионалов отрасли. Её учащиеся имеют доступ к современному оборудованию Roland DG и консультациям аккредитованных специалистов.

17 декабря в Британской высшей школе дизайна (БВШД, Москва) состоялось торжественное открытие первой Roland DG Academy
Процедуру открытия Академии совершают президент и генеральный директор Roland DG на территории Северной Европы Андерс Мидцков (слева) и руководитель британских программ в БВШД Тим Симмонс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Руководитель Roland DG Academy на территории Северной Европы Карит Расмуссен сообщил, что подразделения Академии уже имеется в Швеции, а в Дании – целых 4. Особенное внимание в них уделяется направлению 3D-прототипирования и дизайна, включая ювелирное дело и даже стоматологию. В 2014 г. и российской Академии будет предоставлено оборудование для 3D-печати (при этом в БВШД уже используют фрезерные станки Roland DG для создания трёхмерных моделей).
Планы по организации Академии, как рассказал глава представительства Roland DG в России и странах СНГ Павел Кузьменко, обсуждались несколько лет: в Москве раньше не было подходящих условий для её размещения. БВШД, на которую в итоге пал выбор при поисках партнёра Академии в России, будет способствовать её функционированию на своей территории, предоставляя студентам уникальную возможность поработать на профессиональном оборудовании. Руководители БВШД довольны тем, что у студентов теперь не будет затруднений при реализации творческих замыслов, и им не придётся больше делать работы на стороне.
В свою очередь, Roland DG тоже получит преимущество: выпускники школы дизайна, встав перед необходимостью выбирать оборудование, наверняка в первую очередь вспомнят то, с которым уже имеют дело. Тем более, что устройства Roland имеют собственный интерфейс – надо признать, весьма удобный и интуитивно понятный.
Собравшимся была представленная предоставленная Roland DG на первом этапе печатная техника: экосольвентный принтер VersaCamm VS-640 с белилами и металлизированными чернилами и гибридный УФ-принтер VersaUV LEJ-640. Благодаря этому оборудованию студентам удастся получить действительно оригинальные эффекты на широком спектре материалов. – Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31