101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В «Цветофоре» печатают, кроят и клеят

  • 18 марта 2014 г.
  • 2502
5 марта в типографии «Цветофор» состоялась презентация нового оборудования.

5 марта в типографии «Цветофор» состоялась презентация нового оборудования. Как рассказал генеральный директор типографии Игорь Вышегородцев, режущий плоттер Zund G3 L-2500 с размером рабочей области 1800х2500 мм имеет конфигурацию, позволяющую выполнять все необходимые операции для производства упаковки, рекламных материалов, а также индивидуальных проектов с использованием различных материалов толщиной до 50 мм (включая картоны, пластики, ДСП-МДФ, композиты, алюминиевые панели). Наличие конвейера и устройства размотки позволяет обрабатывать рулонные материалы.

В «Цветофоре» напечатают, разрежут и наклеят
Последовательные этапы изготовления аппликации из нескольких слоёв пластика: на плоттере Zund нарезаются заготовки из плёнок разного цвета, затем на планшетном ламинаторе Rollover происходит их склеивание с высокой точностью 

Планшетный ламинатор Rollover относится к тем видам послепечатного оборудования, которое ещё нечасто встречается в России. Он предназначен для работы с листовыми материалами форматом до 1700х3000 мм и толщиной до 90 мм, в т. ч. со стклом и акриловыми панелями. Rollover в основном используется для аппликации самоклеющихся плёнок, в т. ч. в несколько слоёв. Благодаря продуманной конструкции ламинатора, в т. ч. подсветке рабочего стола, достигается точное позиционирование частей аппликации друг относительно друга. Простое в использовании устройство чрезвычайно полезно для решения ежедневных задач при изготовлении рекламных и промышленных вывесок и знаков (в том числе и дорожных). – Ю.Захаржевский

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 43