101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ilford разработала пять новых видов бумаги

  • 11 февраля 2015 г.
  • 2111
Производитель фотоматериалов Ilford (Германия) вывела на рынок пять новых видов бумаги премиум-класса для высококачественной печати, рассчитанных на музеи и картинные галереи, где матовые сорта очень востребованы.

Производитель фотоматериалов Ilford (Германия) вывела на рынок пять новых видов бумаги премиум-класса для высококачественной печати, рассчитанных на музеи и картинные галереи, где матовые сорта очень востребованы. Новая серия Ilford Galerie Prestige включает в себя марки: Gold Fibre Gloss, Cotton Artist Textured, Fine Art Smooth, Textured Cotton Rag и Smooth Cotton Rag.

Galerie Prestige Gold Fiber Gloss – глянцевое дополнение популярной Fiber Silk, имеет высокую степень белизны и выглядит и воспринимается на ощупь как традиционная баритовая фотобумага. Благодаря различной структуре поверхности, три новых вида бумаги Ilford рассчитаны на три разные целевые группы: Очень гладкая поверхность Galerie Prestige Smooth Cotton Rag в сочетании с очень тонкой структурой делает ее идеальной для печати с фотографическим качеством. Для тех, кто предпочитает фактурные материалы, Ilford предлагает Galerie Prestige Cotton Artist Textured с текстурой акварельной бумаги, и Galerie Prestige Textured Cotton Rag – более гладкую. Бумага марок Cotton выпускается плотностью 310 г/м2, устойчива к воздействию влаги, не содержит оптических отбеливателей, отвечает критериям износостойкости ISO 9706 и выпускается на обычных бумагоделательных машинах. Galerie Prestige Fine Art Smooth плотностью 200 г/м2 изготавливается из альфа-целлюлозы и устойчива к воздействию УФ-лучей.

Все виды новой бумаги соответствуют DIN 6738, ISO 9706 и ANSI Z 39.48-1992, имеют нейтральный PH и срок службы более 100 лет, не содержат кислот и предлагаются в листах форматов A4, A3+ и A2 и в рулонах шириной 17, 24, 44 и 50 дюймов.

Источник: Ilford
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.

Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 26