101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

  • 25 января 2022 г.
  • 1069
Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

UPM KymiАкция в портах началась 24 января 2022 г. в 6:00 по восточноевропейскому времени и выражается в том, что сотрудники портов не обрабатывают бумагу и целлюлозу UPM.

«Действия AKT не способствуют функционированию рынков труда. AKT даже не участвует в переговорах, которые мы стремимся начать с профсоюзом бумажников», – сказал вице-президент UPM по рынкам труда Юрки Холлмен.

20 января Союз бумажников продлил свою забастовку в UPM ещё на две недели – до 19 февраля, если новые соглашения не будут достигнуты ранее. Напомним, что забастовка на предприятиях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac в Финляндии началась 1 января и уже продлевалась 5 января.

«Мы надеемся в ближайшее время начать переговоры с Союзом бумажников, чтобы обе стороны могли обозначить свои цели и найти решения, приемлемые для всех. Члены Союза бумажников, безусловно, имеют право на забастовку, но теперь это только отсрочивает начало переговоров. Блокада AKT не улучшает ситуацию. Цель UPM– заключить специализированные бизнес-соглашения, поскольку бизнес разных подразделений компании сильно различается. Это пойдет на пользу всем сторонам», – добавил Холлмен.

На данный момент UPM не раскрывает оценку экономических последствий забастовок или блокады.

Источники: UPM; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
НПК «Сабтек» (г. Архангельск) примет участие в выставке Printech 2022

Российский производитель полиграфической техники «Сабтек» примет участие в выставке Printech 2022, которая пройдет 7–10 июня 2022 года в Москве.

SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.

Koenig & Bauer Durst презентовала ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+

Koenig & Bauer Durst провела День открытых дверей, на котором объявила о выпуске ЦПМ Delta SPC 130 FlexLine Eco+ для промышленной печати на гофрокартоне.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28