101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Galileo произведёт революцию в «разборке» после резки

  • 22 мая 2015 г.
  • 2574
Esanastri, специализирующаяся на выпуске машин для трафаретной и цифровой печати, создала, как уверяют создатели, революционную машину для удаления облоя после резки наклеек, этикеток, стиккеров и т. п.

Esanastri, специализирующаяся на выпуске машин для трафаретной и цифровой печати, создала, как уверяют создатели, революционную машину для удаления облоя после резки наклеек, этикеток, стиккеров и т. п.

Esanastri Galileo

Президент Esanastri Роберто Позарелли объяснил, что Galileo – это механизированная замена операции, которую раньше можно было выполнить только вручную – удаления ненужного материала вокруг наклеек и этикеток. Машина демонстрировалась на FESPA на стенде Avery Dennison (зал 6, стенд T105), где она резала плёнку 777 Cast и самоклеящийся винил MPI 2804EA и вызвала интерес посетителей.
Galileo была разработана с использованием биоробототехники при помощи специалистов Университета Святой Анны в Пизе (Италия). Процесс занял три года и обошёлся в 2,4 млн евро. Созданы два прототипа – форматом 1500×1500 и 750×750 мм (последняя показывалась в работе на FESPA). Цена машины – от 150 тыс. до 230 тыс. евро, срок поставки – от трёх месяцев. По словам Роберто Позарелли, инвестиции в неё окупятся в течение двух лет.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.

Бенни Ланда признался в любви к drupa

Основатель Landa Digital Printing Бенни Ланда подтвердил намерение его компании участвовать в выставке drupa 2021, если ситуация с пандемией позволит сделать это безопасно.

Epson выходит на рынок планшетной УФ-печати

Epson анонсировала выход на рынок в ноябре 2020 г. планшетного широкоформатного светодиодного УФ-принтера SureColor SC-V7000.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 46