101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Российские полиграфисты обсудили актуальные проблемы стандартизации в полиграфической промышленности

  • 4 июня 2015 г.
  • 3476
В рамках подведения итогов конкурса «Российский печатный стандарт-2014» 26 мая в Санкт-Петербурге прошёл семинар «Актуальные проблемы стандартизации в полиграфической промышленности».

В рамках подведения итогов конкурса «Российский печатный стандарт-2014» 26 мая в Санкт-Петербурге прошёл семинар «Актуальные проблемы стандартизации в полиграфической промышленности», организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга и компанией «Берег» при поддержке Швейцарского центра медийных и печатных технологий (UGRA) и концерна Sappi. В семинаре приняли участие более сорока представителей полиграфического сообщества из различных регионов России, в том числе Санкт-Петербурга, Москвы, Центральной России, Урала и Сибири. Это руководители компаний, технологи, специалисты по сертификации и менеджменту качества и многие другие.

Докладчиками семинара выступили представители организаций-лидеров в сфере разработки и внедрения стандартов.
Директор Швейцарского центра медийных и печатных технологий UGRA Эрвин Видмер – признанный во всём мире специалист по сертификации печатных компаний, производителей техники и расходных материалов, экспертов и продукции в соответствии с системой PSO (Process Standard Offset), подробно рассказал, как печатные стандарты решают проблемы с оптическим отбеливателем., ведущий технический эксперт X-Rite Максим Синяк, отвечающий за международную техническую поддержку, сертифицированный эксперт UGRA по России и странам СНГ, в своем докладе осветил сразу две темы: «Новые условия измерений согласно ISO 13655:2009 и их практическое применение» и «Облачная технология PantoneLive – платформа для стандартизации смесевых цветов». Главный технолог компании «Техпол» и ведущий специалист в области консалтинга по вопросам технологии полиграфического производства Ирина Сулакова рассказала об особенностях нового ГОСТа, общем и различном в ISO и ГОСТ, уделив особое внимание разбору типичных ошибок при внедрении стандарта в типографиях. Директор по импорту компании «Берег» Евгений Седов в своём выступлении сделал особый акцент на то, что бумага остаётся основой печатной продукции.
На семинаре были подробно рассмотрены вопросы о новых мировых тенденциях в стандартизации рабочего потока на основе стандартов ISO, требованиях к производству и программно-аппаратных средствах для PSO-сертификации, новых средствах стандартизации полиграфического процесса.

По окончании семинара состоялась церемония награждения победителей конкурса «Российский печатный стандарт-2014». В этом году первое место разделили две типографии: «Деал» (Новосибирск) и «Сити Принт» (Москва). Лауреатом конкурса стала типография «Харменс» (Бердск). Победителям конкурса были вручены памятные дипломы и подарки, а также премия от компании «Берег» и концерна Sappi – трёхдневная поездка в Вену (Австрия).

Источник: «Берег»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!

Выбраны лучшие обложки года Publish

По сложившейся традиции, на странице Publish в FaceBook c 14 по 23 декабря проходило голосование за лучшую обложку, сделанную для Publish в 2021 г.

Publish Live (выпуск 10/2021): «Cyan-огонёк: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2021 года — 23 декабря в 16 часов мы проведём праздничный прямой эфир «Cyan-огонёк»

Вышла PDF-версия официальной газеты выставки Printech 2021

Редакция Publish совместно с Hyve Group подготовила официальную газету выставки Printech 2021.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38