101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В новом Xerox iGen 5 150 добавлен пятый цвет, расширяющий цветовой охват

  • 8 июля 2015 г.
  • 6986
Xerox сообщила о пополнении семейства iGen моделью Xerox iGen 5 150, которая впервые в iGen даёт возможность выбора скорости печати, способа подачи и отделки, а также может включать как опцию секцию для нанесения пятого цвета.

Xerox сообщила о пополнении семейства iGen моделью Xerox iGen 5 150, которая впервые в iGen даёт возможность выбора скорости печати, способа подачи и отделки, а также может включать как опцию секцию для нанесения пятого цвета.

Xerox iGen 5 150

В этой секции – её главное отличие от более ранних моделей. Секция со светодиодным модулем экспонирования расположена в печатной башне напротив четырёх основных (CMYK), причём добавление 5-ого тонера не уменьшает скорость работы машины.

Xerox отмечает, что главная задача пятой секции – расширение цветового охвата с помощью оранжевого, синего или зелёного тонера. В компании уверяют, что процесс смены тонера занимает не более 20-30 мин. Таким образом, производители увеличили количество корпоративных (смесевых по системе Pantone) цветов, которые можно воспроизвести на iGen 5. Но это будет возможно только с тонером Xerox Matte Dry.

Инструмент расширения цветового охвата поможет пользователям iGen 5 оценить, нужно ли применять пятую секцию, и какой именно цвет – оранжевый, зелёный или синий – нужно добавить, чтоб достичь максимально точной цветопередачи.

Новинка поставляется с контроллером печати EFI (с сентября опционально будет предлагаться сервер печати Xerox FreeFlow Print Server). Другие конфигурации машины – iGen 5 120 с производительностью 120 стр/мин и iGen 5 90 (90 стр./мин) начнут продаваться в сентябре. Базовая цена iGen 5 в США – 752 тыс. долл. при покупке пятой секции увеличится до 849 тыс. долл.

В то же время Xerox и EFI совместно работают над первым сервером для цифровой печати на платформе Fiery FS200 Pro для ЦПМ Xerox iGen 5. Сервер печати Xerox EX-P 5 на платформе Fiery HyperRIP с технологией RIPChip позволяет печатать намного быстрее, чем альтернативные технологии. ЦПМ с Fiery HyperRIP работает на 55% быстрее, чем без него.

Источник: Xerox, EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42